Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Требуются врачи

Требуются врачи

Чистая зона в 10ой горбольнице. Здесь по многочисленным просьбам пациентов и их родственников организовали пункт приема передач. Выделили персонал, который доставляет по всем корпусам пакеты с предметами личной гигены и небольшим списком продуктов. Но сразу же столкнулись с проблемой.

Вероника Чернявская, заместитель главного врача КГБУЗ «Городская клиническая больница №10»

"Некоторым пациентам ящиками передают продукты, воду по 15 бутылок"

Пришлось вводить ограничения по весу. Донастройка работы инфеционного госпиталя идет в режиме реального времени. При, казалось бы, полной комплектации медицинскими кадрами - сюда пришли даже врачи из благополучной частной системы здравоохранения - здесь поняли: есть два вида специалистов, которых СЕЙЧАС ищут к себе в коллектив - это врачи-реаниматологи и медсёстры-анестезистки.

Александр Калашников, главный врач КГБУЗ «Городская клиническая больница №10»

"В первую очередь, это связано с тем, что количество заболевших коронавирусной инфекцией не уменьшается, и достаточно много появляется пациентов тяжелых, которые требуют работы именно врачей-реаниматологов. Более того, часть наших сотрудников заболело, выбыли временно, поэтому потребность такая существует"

Высокая интенсивность работы в инфекционном госпитале и предстоящий сезон отпусков заставляет задуматься о кадровом составе на несколько месяцев вперед. При этом гарантируют высокую зарплату.

Александр Калашников, главный врач КГБУЗ «Городская клиническая больница №10»

"Для реаниматологов - 450 тысяч рублей. Это за работу до двух ставок, в целом федеральная выплата и по первому, и по второму постановлению достигает 170 тысяч в месяц. Из этих сумм и складывается такая заработная плата"

Эти выплаты положены только тем, кто напрямую работает с пациентами с диагнозом COVID-19. Сегодня это в том числе и те врачи терапевтического и хирургического направлений, кого переобучили по новому профилю. Всего получили квалификацию около 600 человек. Обошлись без мед.работников из других регионов.

Константин Жмеренецкий, ректор ДВГМУ - председатель межведомственной комиссии при Минздраве края по сопровождению пациентов с COVID-19

"Мы параллельно работали и по 11 больнице. Дополнительный ресурс был брошен специалистов по второй краевой больнице, по первой краевой частично. Плюс закрыли вопрос по районам. Туда мы направляли своих ординаторов. Кадровая обеспеченность решена полностью"

В идеале медики, которые работают на передовой лечения коронавирусной инфекции, мечтают, чтобы в крае существовала база врачей и специалистов среднего звена, которые бы были готовы в любую минуту выйти на вакантное место.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.