Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Выплаты медицинским работникам

Выплаты медицинским работникам

Люди в форме в медучреждениях края в последние дни появляются все чаще. Массовые проверки начались после обращений врачей и фельдшеров по большей части станций скорой помощи. Из-за их разочарования в суммах стимулирующих выплат.

Дарья Бусарнова, прокурор отдела прокуратуры Хабаровского края

"В рамках этих встреч было отобрано 8 обращений, коллективных в том числе. Которые не согласны с начислением выплат. В настоящее время проводятся проверки. И внесено уже 9 представлений"

Вяземкий, Охотский, Ульчский районы, Комсомольск-на-Амуре, Бикин - муниципалитеты, где обнаружены нарушения. Свою проверку сейчас проводит и следственное управление.

Следственный комитет

"В настоящее время следователями изучается финансовая и иная документация, касающаяся порядка начисления денежных средств. Опрашиваются сотрудники станции скорой медицинской помощи. Ход и результаты процессуальной проверки находятся на контроле руководителя следственного управления"

Список тех, кому положены стимулирующие выплаты, велик. Два федеральных постановления - 484, согласно которому врачам, среднему и младшему мед персоналу, а также водителям в зависимости от работы на скорой помощи или в стационаре полагается от 25-ти до 80-ти тысяч рублей. Эти выплаты - за сам факт работы с больным короновирусом. По постановлению 415 - деньги за особые условия труда тем, кто оказывает помощь пациентам с  Covid-19 и тем кто в группе риска, полагаются в размере от 20 до 80 процентов от среднемесячного дохода. Начисления производятся за фактически отработанное время. Так же рассчитывается и краевая поддержка.

В региональное 172 постановление вошла те, кто не попал под федеральные документы. Им суммы - от 10 до 50-ти тысяч. Но, несмотря на весьма обширный список, остаются и медики, которые пока в стороне.

Ольга Адмидина, председатель Хабаровской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ

"Не получают эти выплаты и работники стационаров Хабаровского края, которым напрямую помощь коронавирусным больным не оказывают, а принимают больных с любыми другими заболеваниями. Но у нас каждый больной сейчас потенциально опасен по коронавирусу. По факту у нас идет заражение и медицинских работников, и всего персонала"

Ведь результат теста, который сейчас берется при любой госпитализации, не сиюминутный. При этом врачи обычных больниц не должны работать в защите. Подобные факты заражения уже есть и в Комсомольской больнице, и в перинатальном центре. Именно поэтому профсоюз готовит обращение в Правительство страны с просьбой актуализировать список тех, кому нужны премии.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.