Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Перспективы летнего отдыха детей

Перспективы летнего отдыха детей

Этот лагерь - уже в режиме ожидания. Тщательно подметенные аллеи, корпуса, где даже заправлены кровати, стадион с трибунами готов хоть завтра принять первых отдыхающих. Но тишина здесь продлится дольше обычного. Эпидемиологическая обстановка не позволит стартовать сменам в начале июня, как это было раньше. И именно опасность коронавируса выставила новые требования к работе.

Татьяна Колесникова, директор загородного лагеря

"Уже в лагерь завезены дезинфицирующие самые лучшие средства, в каждом детском корпусе имеются рециркуляторы воздуха, обеззараживающие, поэтому мы готовы. Все есть для этого, мы ждем только детей"

Пока только в онлайне собирает своих подопечных краевой детский центр. Но уже открыли бронирование мест на привычный отдых.

Вера Соболева, начальник отдела разработки и реализации проектов КГБОУ КДЦ "Созвездие"

"Начиная с весенних каникул,  мы перешли на онлайн-формат и реализуем свои проекты дистанционно. Это новый опыт для нас, но как показала практика, довольно успешный"

Понятно, что лето простым однозначно не будет. Минобрнауки края рассматривает открытие лагерей не раньше, чем через месяц. С осторожностью называют дату 20 июня.

Виктория Хлебникова, министр образования и науки Хабаровского края

"Министерство просвещения рекомендует нам организовывать смены более короткого периода - не 21 день, а 14, но и 21 возможен. Если мы запланируем 14 дней, то дети в лагерях смогут пребывать в 4 сменах"

Пришкольные лагеря примут детей в зависимости от эпидемиологической обстановки в каждой территории края. Где будет напряженная ситуация, развлечения сначала организуют онлайн, при этом школьников должны обеспечить горячим питанием, а после нормализации ситуации соберут детей, но исключительно малыми группами.

Ирина Всеволодова, начальник отдела управления образования администрации г. Хабаровска

"Вместе с органами Роспотребнадзора мы учимся сегодня жить в новых условиях эпидемических. Обеспечивать на входе контроль каждого ребенка и родителя , обеспечивать сан. условия, обработки, соблюдать социальную дистанцию"

Сегодня еще формируется реестр мест отдыха, которые намерены работать в сфере оздоровления детей. Ориентировочно, их будет около 500. Вполне возможно, что дата старта продажи путевок будет озвучена 27 мая.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.