Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ситуация с разбитыми дорогами в Солнечном районе

Ситуация с разбитыми дорогами в Солнечном районе

"Видите, что творят! Включают дальний!"

Жители Солнечного района фиксируют сомнительные методы водителей лесовозов. Последние стараются сделать все, чтобы их не идентифицировали. Понимают: под покровом ночи едут, нарушая закон. В крае - запрет на движение большегрузов.

"А этим неймётся. Вон прут и прут"

2019-ый стал переломным на этом направлении. После долгих лет жизни в бездорожье, люди вышли на митинг. Эффект был - пост весового контроля на проблемном участке появился. Такие же должны быть установлены в Солнечном, Советско-Гаванском и районе имени Лазо - везде, где жителям приходится делить дороги с лесовозами. Но пока, в частности, в Солнечном районе, контроль по расписанию, которое давно выучили нарушители.

"Стоило весовой уехать в 5:00, с Хальгасо и поехали, один за другим"

Да и днем работа передвижных пунктов без сопровождения ГИБДД признана неэффективной - говорят в правительстве региона на профильном совещании.

Сергей Фургал - губернатор Хабаровского края

"Выставляются посты, прикомандировываются туда сотрудники полиции, как положено. Подготовить группы и выставить круглосуточно на дорогах"

Обновленный режим должен был стартовать 18 мая. Организовать работу поручено краевому предприятию Хабаровскуправтодор.

"18 мая 18:00. Хальгасо. Нет ни весового, ни ДПС"

Утром 19-го передвижной пункт вернулся на прежнее место в сопровождении дорожных полицейских. В каком режиме организована эта совместная работа, в краевом министерстве транспорта на запрос "Вестей" не ответили, указали лишь участки, где выставлен весовой контроль.

В региональной ГИБДД объяснили: взаимодействие с постами - это полномочия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Игорь Петряшин - начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

"Никакого постановления Правительства Хабаровского края по данному вопросу нет. Сам ПВК - это работа не наша, не ГАИ, не МВД. И дополнительно: при взвешивании должна быть площадка с твердым покрытием, которое на всех этих участках отсутствует"

Избавить от перегруза трассы края могут только автоматические посты с фотофиксацией, уверены люди. Ну а пока, как исполняется краевое постановление об ограничении движения большегрузов, по всей видимости, остается контролировать самым заинтересованным - местным жителям.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.