Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Коронавирус в крае

Коронавирус в крае

В дежурных группах - строго по двенадцать детей. Жесткие утренние фильтры и справки о трудовой занятости взрослых - обязательные условия работы детских садов. В случае неявки ребенка утвержден особый алгоритм.

Татьяна Матвеенкова, начальник управления образования администрации г. Хабаровска

"Самое первое, что делает воспитатель - это звонит родителям и уточняет - почему ребенка нет. Нет ли его, потому что родители решили просто передохнуть и посидеть дома или вдруг, потому что у ребенка случилось повышение температуры или ребенок заболел в этом случае идет очень жесткий фильтр"

Сейчас в Хабаровске действуют 44 дежурные группы. В ближайшее время прием малышей в подобном формате начнут во всех дошкольных учреждениях края.

Пока же по количеству таких групп в регионе лидирует Комсомольск-на-Амуре. Несмотря на то, что накануне  COVID-19 выявлен там, у пятилетнего ребенка.

Иван Лаврентьев, руководитель пресс-службы администрации г. Комсомольска-на-Амуре

"Администрация города не собирается закрывать уже действующие дежурные группы, кроме той, по понятным причинам, где выявлен ребенок. Вот у нас было 126 групп, сейчас 125. Вот они все продолжают работать. Естественно, конечно, обязательно с соблюдением всех мер предосторожности"

К постепенному возвращению детей готовы и в селе Богородское. Там с 15 мая снят карантин, введенный из-за вспышки коронавируса, но сохраняется режим самоизоляции. Разрешена работа парикмахерских и магазинов - с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора.

Между тем, первый случай COVID-19 зафиксирован в районе имени Полины Осипенко. Положительный результат на инфекцию обнаружен у жительницы села Владимировка после выписки из хабаровского Перинатального центра. Ее семью поместили на карантин. Взяты несколько анализов.

Светлана Якушенко, главный врач больницы района им. Полины Осипенко

"Один анализ уже пришел отрицательный. У всех их семерых. И мы сейчас 15 мая взяли повторно анализ на COVID-19 , ждем сейчас его результат. И если он будет отрицательный, то мы снимаем все семью с медицинского наблюдения"

Под наблюдением остаются и 22 жителя края, которые накануне прилетели во Владивосток из Таиланда. Их спецтранспортом доставили в Хабаровск.

Татьяна Каравянская, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

"На сегодняшний день они размещены в обсерваторе, который развернут на базе санатория-профилактория "Железнодорожник". В течение 14 дней за данными гражданами будет осуществляться медицинское наблюдение и будет проведено лабораторное обследование на COVID-19 "

За всё время исследований в регионе у 1380 человек выявлен коронавирус. Выздоровели 617 пациентов. И теперь им есть кого поблагодарить.

Надежда Курилина

"Офтальмологи, урологи, хирурги - врачи всех специальностей десятой городской больницы, которая сейчас переоборудована в инфекционный госпиталь по-прежнему, на передовой. Они вынуждены максимально сократить общение с близкими, они по многу часов носят специальные костюмы и маски, но наконец, город все-таки увидел лица своих героев."

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.