Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Масштабный дорожный ремонт в Хабаровске

Масштабный дорожный ремонт в Хабаровске

С предельной точностью два катка разъезжаются на свежезаасфальтированном участке. До прессования поверхности срезано отработанное покрытие, выровнен слой по бордюру и добавлена «верхняя подушка». И так на всем протяжении одной из основных улиц города.

Кирилл Рогачёв

"Самый масштабный участок асфальтирования вдоль практически всей улицы Карла Маркса – от Пушкина до Матвеевского шоссе. Более десятка километров. Здесь работают сразу несколько подрядчиков"

Прежние наработки – такие как проливка полотна горячим битумом из чайника – соседствуют с современными: пройденный отрезок определяют мерным колесом, а саму асфальтобетонную смесь наносит «умная машина». Держит заданную толщину покрытия на всей пятиметровой полосе. Но здесь мечтают и о более технологичном агрегате.

Артём Шайтанов, асфальтобетонщик МУП г. Хабаровска «Дорожник»

"Нам приходится брать полосками в четыре проходки. А большим можно было в две это сделать. Брать от оси и до бордюра идти. Но делаем всё так, как надо, на совесть. Так что дорога будет хорошей"

Во временных пробках хабаровские автолюбители притормаживают с пониманием. Признают: главное - качество. Дорожники дают трехлетнюю гарантию.

"Это центр города, выезд из аэропорта, это лицо города. Хорошее дело, нужное вложение денежных средств региона и города"

"Все ждут ровную дорогу. В принципе, в Хабаровске всегда были хорошие дороги, поэтому пускай делают"

На Краснореченской в районе Богачева специалисты укладывают полуторакилометровый ливневый коллектор. На всем протяжении приходится выносить смежные коммуникации.

Денис Ткаченко, рабочий МУП г. Хабаровска «Дорремстрой»

"Надо аккуратно, чтобы ничего не сломать, окопаться аккуратно и пройти"

Дорожный ремонт сейчас ведется на десятке магистралей Хабаровска,  среди которых, например, Королева и Шелеста, куда техника давно не заходила.

Дмитрий Панащатенко, начальник отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

"Также ведутся работы по устройству канализации по улице Шелеста. Количество объектов, которые начались, увеличилось несомненно, по сравнению с двухнедельной давностью. Работы ведутся в графике и даже с опережением"

В этом году на реализацию национального проекта выделен один миллиард шестьсот миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Уже завершены работы на семи магистралях. До октября планируется обновить еще 40.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.