Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Споры вокруг изменения схемы движения транспорта

Споры вокруг изменения схемы движения транспорта

О том, что это дворовая территория напоминают, пожалуй, только знаки. Поток автомобилей, пробки, ДТП - всё как на обычной дороге. Вот только риск попасть под колеса у местных жителей куда выше, чем у пешеходов на городских трассах.

"У нас до прошлого года зимой было невозможно выйти на тротуар, пока не поставили эти ограничители. По нашей инициативе. Потому что зимой поребрики заметало. И они едут в две полосы. Я иду с коляской. На меня едет лексус и водитель говорит мне - уйди с дороги"

За спокойную жизнь в переулке Молдавский борются вот уже несколько лет. При этом основной актив дома против даже ремонта. Уверены: только ямы спасают от любителей скорости. Другая часть жителей обратилась в прокуратуру, чтобы восстановить участок.

"И если сейчас мы ее расширим, мы просто не выйдем из своего дома"

"Все прёт через нас, грузовые - не грузовые. Всё едет через нас"

На экстренном выездном совещании с жителями администрация заявляет: решение суда есть - привести дорогу в порядок в соответствии с ГОСТом, а это значит расширить и восстановить полотно, установить "лежачие полицейские" через каждые пять метров, чтобы не дать возможности для разгона. Люди идут в наступление: ремонт усугубит ситуацию, нужны другие меры.

- Нам отдайте эту дорогу. Это наша дорога.

- Забирайте.

- Мы проведем межевание и отдадим ее вам.

- Сколько мы по межеванию можем в кратчайшие сроки сделать?

- Порядка три месяца. Все. До 1 августа вы должны все сделать.

Таким образом Молдавский у 4-го дома станет собственностью жителей, они намерены самостоятельно ограничить движение здесь. Но соединение с Волочаевской и Пионерской все-таки будет - варианты есть.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска

"Между Молдавским 6 и 4 сделать дорогу с выходом вот сюда. Выход на Ладожскую. Проект. Это на следующий год"

Но даже новые пути дворы этого микрорайона не спасут от подобных картин. Причина, по мнению автомобилистов, на Трубном.

Анна Кальчук

"Два года назад этот участок по пер. Трубный от ул. О.Кошевого до Волочаевской стал односторонним. Аргумент - множество ДТП на перекрестке с Волочаевской. В результате поток автомобилистов и как следствие ДТП направился во дворы. Горожане неоднократно требовали восстановить здесь полноценное движение и разгрузить, таким образом, ближайшие улицы"

В ближайшее время на перекрестке должны появиться дополнительные светофоры, камеры видеофиксации - все это подготовка к главному. Мэр города поручил открыть на переулке двустороннее движение.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.