Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Игнорирование мер по не распространению коронавируса

Игнорирование мер по не распространению коронавируса

Кирилл Рогачёв

"Стихийная очередь в миграционный отдел поделилась на несколько «островков». И если между ними социальная дистанция соблюдается, то внутри расстояния хотя бы в полтора метра между людьми нет"

У здания полиции скопилось не менее тридцати человек. В основном, пришли оформлять хабаровскую прописку. Разметки, как это принято, например, в торговых сетях - на каком удалении держаться собравшимся, никто не нанес.

"Каждый сам решает. Конечно, нарушение есть. Смотрите, как стоят люди. Я стою далеко, чтобы не заразиться. А некоторые не верят"

Не меньшая очередь образовалась на входе в городской отдел ГИБДД за постановкой авто на учет и справками. Здесь люди стояли еще плотнее друг к другу. Внутрь запускали строго по одному.

- Здесь обязательно толпиться?

- А как?

- Больше никак. Все хаотично идут, что вчера, что сегодня. Больше никак. Одно окошко работает

А это уже фойе пенсионного фонда. Десятки людей пытались протиснуться вперед, чтобы написать заявления на социальные выплаты. Согласно постановлению губернатора, как минимум до 1 июня работа отделения ПФР ведется по предварительной записи. Но на сей раз, хабаровчане решили проигнорировать правило.

Мария Славутская, начальник пресс-службы Отделения ПФР по Хабаровскому краю

"Небольшой наплыв посетителей, возможно, связан с тем, что 12 мая смягчен режим самоизоляции. Были расширены меры социальной поддержки семьям с детьми, и не все смогли в первые дни подать электронные заявления на их предоставление. Возможно, причина в этом"

Более упорядочен процесс в городских МФЦ. Хабаровчане ожидают на расчерченных дистанционных линиях. На входе каждому измеряют температуру. Здесь только те, кто заранее зарегистрировался по горячей линии или по интернету - за этим следят встречающие сотрудники.

"Сегодня зашли утром - произошло скопление народа. Они просто попросили, чтобы народ вышел и соблюдал дистанцию"

Андрей Чехонадцкий, начальник отдела МФЦ г. Хабаровска

"По-разному. В основном с пониманием. Людям на входе говорим, что маска - это все закреплено постановлениями федеральными, региональными. В основном, люди в период пандемии все понимают и стараются придерживаться тех мер, которых требуют от них"

В обычном режиме получить государственные услуги можно будет только после поэтапного снятия всех ограничений.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.