Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Трудности с движением по БАМовской трассе

Трудности с движением по БАМовской трассе

Солнечный район

Из-за весенней распутицы и дождей накануне там увяз лесовоз, а вечеру в заторе встала целая вереница груженых машин и полностью перекрыла движение. Водители легковушек, не имея возможности проехать, стали звонить спасателям. Пробка сохранялась до утра. Как сообщают местные жители - номера с грузовиков сразу скрутили – ведь сезонный запрет еще продолжает действовать. Увязшие лесовозы разгрузили и движение возобновилось. В дневное время дорогу подсыпали, но ровной она оказалась только на вид. В грязевую ловушку угодил грузовичок, который вез продукты в район имени Полины Осипенко.

"Пострадавший невинно. Вот так лесовозами у нас продавили участок дороги между поселками Горин и Кондон в то время, когда действует сезонный запрет на движение большегрузных автомобилей"

Более жесткого контроля за нарушителями население требовало и ранее, и сейчас, когда на единственной дороге, которая соединяет БАМовские поселки, появился мобильный весовой пост. Жители учредили даже собственный «народный» контроль, снимая на видео номерные знаки грузовиков с лесом, которые, дожидаясь пересменки весовой бригады, беспрепятственно минуют пост.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.