Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новые меры поддержки от Президента РФ

Новые меры поддержки от Президента РФ

На связи с Президентом - главы регионов, руководители министерств и ведомств. В обращении - два лейтмотива: поддержка населения и экономики страны. Для бизнеса сформирован новый перечень мер. Четкий посыл - сохранять рабочие места и оплату труда сотрудников.

"Предлагаю с 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Воспользоваться ею смогут все предприятия в пострадавших отраслях если в течение всего срока действия кредитной программы предприятие будет сохранять занятость на уровне 90 процентов и выше от своей нынешней штатной численности, то после истечения срока кредита сам кредит и проценты по нему будут полностью списаны"

Предпринимательское сообщество понимает: их услышали.

Сергей Степанов , сопредседатель межрегионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по Хабаровскому краю и ЕАО

"Сохранение рабочих мест, удержание коллективов и возможность потом возобновить работу это ключевые риски были для малого предпринимательства и они вот этим решением , скажем так, в какой то части снимаются для пострадавших отраслей"

Расширена прямая помощь семьям с детьми. Вдвое увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребёнком. Теперь все без исключения родители с малышами до 3 лет получат ежемесячную выплату в 5000 рублей. С 1 июня государство разово гарантирует по 10 тысяч на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста. Например, семья Анастасии Поповой, где работает только один муж, получит добавку в бюджет в 25 тысяч.

"Я уже оформила на младшую дочь выплаты, уже получаю выплаты на детей от 3 до 16, оформлю, как только это будет доступно на сайте пенсионного фонда"

Также Президент подчеркнул: не до всех медиков, которые работают с больными коронавирусом, дошла федеральная надбавка. И это при том, что была она анонсирована больше месяца назад.

"Все средства на апрельские выплаты в регионы уже поступили. Прошу иметь в виду, дорогие друзья. Я лично проверю состояние дел по этому вопросу в каждом регионе России"

Ещё один аспект на контроле - дополнительные страховые гарантии медицинским работникам. Они должны распространяться на всех, кто с первых дней участвовал в борьбе с эпидемией.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.