Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Обработка от клещей в Комсомольске

Обработка от клещей в Комсомольске

"Сначала воду льем, а потом добавляем препарат для уничтожения клещей"

Владимир Шепилов гарантирует, что этот рецепт клещам придется точно не по вкусу. Ядовитая жидкость распыляется по принципу «холодного тумана» и оседает на кустах и траве - местах обитания кровососущих. При этом образуется маслянистая пленка. После обработки не рекомендуется посещать парки в течение трех дней.

Владимир Шепилов, начальник Комсомольского-на-Амуре филиала краевой дезинфекционной станции

"По истечению трех дней, после того как мы отработаем, мы начнем флажирование, т.е. это проводится учет численности клещей, - это качество нашей работы. Если будут пойманы клещи, значит, будем переделывать. Существует допустимая норма 0,5 клеща на 1 гектар"

Лесопарковые зоны, даже в период самоизоляции, остались любимым местом прогулок комсомольчан. Именно в черте города в первые дни мая было большинство укушенных. Из 37 человек, 25 – это дети. Медики рекомендуют соблюдать традиционные меры предосторожности и быть избирательными в напитках.

Наталья Козлова, иммунолог-аллерголог

"Есть ещё один несколько экзотичный метод заразиться это с помощью необработанного молока. Коровы, козы, овцы тоже могут укушены и у них молоко может быть заражено этим вирусом. И это тоже надо помнить, т.е. надо пить обработанное молоко"

Прививочная кампания против клещевого энцефалита в этом году была сорвана. Вакцина в край так и не поступила. Без иммунной защиты остались те, кто работает в лесу. Сотрудники Комсомольского заповедника, которые патрулируют тайгу, уже поставили своеобразный рекорд – с одного человека собрали около 200 кровососущих. Мера профилактики в случае укуса одна – инъекции иммуноглобулина.

Ирина Жирикова, старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды

"Поэтому на каждого сотрудника в индивидуальном порядке был заключен договор страхования медицинского. То есть в случае укуса клеща сотрудника экстренно вывозят в город с территории и везут делать прививку"

Что касается обработки пяти городских парков и скверов, то ее планируется завершить в ближайшие дни. Как говорят дезинфекторы, защита будет активно работать в течение месяца.

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.