Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Перипетии навигации

Перипетии навигации

Кирилл Рогачёв

"Согласно предписанию Роспотребнадзора, теперь речной перевозчик обязан проверять паспортные данные пассажиров при посадке. А значит, даже тем садоводам, которые младше 65-ти для того, чтобы попасть на борт теплохода, нужно иметь с собой паспорт"

Эти требования надзорное ведомство отправило двум перевозчикам - предприятию «Амурские пассажирские перевозки» и индивидуальному предпринимателю Козловскому. Дабы устранить все нарушения, увеличивающие риск распространения коронавируса. Ведь ранее краевые власти установили в регионе режим самоизоляции, в первую очередь, для пожилых людей.

 «Обеспечить контроль за недопущением к посадке пассажиров в возрасте 65 лет и старше. Срок исполнения предписания в течение двух рабочих дней с момента получения»

Садоводы левобережья, а большинство из них старше 65-ти, теперь думают, бросать ли на время пандемии свои наделы.

"Дача для меня жизнь. Я выращиваю продукты питания, растения и сад. У меня всё"

"Сейчас народу уже не сравнить. Это 1-го числа ажиотаж всегда. А сейчас народу нормально, и все соблюдают дистанцию. Через два кресла"

"Если я живу там. У меня сестра там живет. Хозяйство. Что за глупости?"

Как теперь перевозчики будут сверять паспортные данные при посадке на теплоходы – сами ответить не могут. В «Амурских пассажирских перевозках» от комментариев отказались, а ИП Козловский рейсы на левый берег перестал выполнять – в связи с претензиями к нему прокуратуры по поводу отсутствия спасательных жилетов и другого оборудования.

Вячеслав Козловский, индивидуальный предприниматель

"Прокуратура занимается активно. Мы получили средства, задержка грузовой компании, коронавирус там. Где-то по Москве было сложно"

Контракт с мэрией на осуществление рейсов с индивидуальным предпринимателем расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Владимир Ощановский, начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации г. Хабаровска

"Он 7-го числа после получения соответствующих приборов для спасательных плотов, прошедший контроль, вышел на линию. Но соизмерил свои силы и те предписания, которые в дальнейшем надо исправить, подтвердил согласие расторгнуть контракт"

До конца месяца администрация города объявит новый конкурс на освободившийся маршрут. До окончания процедур доставлять дачников на левый берег будет пока единственный перевозчик.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.