Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Генеральная репетиция авиапарада

Генеральная репетиция авиапарада

Комсомольск-на-Амуре

Строгий ряд истребителей замер в готовности. Обратный отсчет секунд уже идет.

Людмила Смирнова

"Так разминают стальные мускулы многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-35 , которые строят здесь, в Комсомольске-на-Амуре. Уже через несколько минут они готовы подняться в небо и занять свое место в праздничном воздушном строю – сообразно велению времени, конечно же – соблюдая дистанцию – на расстоянии вытянутого крыла"

Задание неординарное и, пожалуй, самое мирное на памяти летчиков – с не меньшей ответственностью сначала отработано на земле.

И лишь когда отточены все детали, боевые машины поднимаются в небо. На этот раз – без боевых ракет на борту.

Авиационный парад – это не только техника, уже зарекомендовавшая себя, но и те, кто ее пилотирует, а это – лучшие из лучших. Константин пока только мечтает пополнить их ряды: выпускник 19-го года уже в нынешнем пересядет за штурвал новейшего Су-35С.

Константин, летчик истребительного полка

"Я даже представить не мог, что мне посчастливится. Это новейший истребитель 4++ поколение. Гораздо эффективнее своего предшественника. Очень классная машина, надеюсь скоро взять ее в свои руки! В перспективе, конечно, еще самолеты 5 поколения. Очень надеюсь, что мне все-таки доведется испытать!"

Демонстрационные полеты в День Победы пройдут в 14 городах Дальнего Востока, наиболее масштабный ожидается в Хабаровске.

30 единиц авиационной техники: вертолеты Ми-8 – «Терминаторы», ударные КА-52 по прозвищу «Аллигатор», самолеты военно-транспортной авиации, а также истребители-бомбардировщики Су-34 и «дальневосточники» Су-35С.

Павел, летчик истребительного полка

"Мы полетим на высоте 200-250 м, скорость 550 км/час. Я думаю, люди не пожалеют, что увидят это. Жалко, конечно, что не можем поздравить ветеранов лично. Но если они это увидят – им поклон и поздравления! Здоровья, здоровья, и еще раз здоровья!"

9 мая истребители и бомбардировщики пройдут на малой высоте, буквально обдавая жаром двигателей – чтобы каждый, кто встречает праздник дома, и наблюдает воздушное действо с балкона, мог ощутить красоту и мощь боевой авиации, под защитой которой находятся восточные рубежи нашей страны.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.