Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Арест социальных выплат

Арест социальных выплат

Мама троих детей Анастасия Король находится вовсе не в царском финансовом положении. И гарантированные её семье, согласно указа президента, выплаты по 5 тысяч на детей до трех лет, оказались весьма кстати. И она, как и многие, кому положены эти деньги, подала заявление на их получение.

"В пенсионном фонде я указала , расчетный счет социальной карты , но банк каким - то непонятным законом руководствуясь зачислил деньги туда , куда им было выгоднее"

Деньги перечислили не на социальную карту , а на счет ,с которого приставы списывают ее долги.

"По причине того , что я нахожусь с детками в декретном отпуске у меня есть долги уже сижу три года"

В пенсионном фонде признают , как только начались выплаты 5-ти тысяч рублей по краю , появились и аналогичные жалобы. Здесь провели свое расследование и выяснили, что зачисление не на те счета - единоличное решение банков.

Ирина Глазырина, заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю

"Со своей стороны мы перечисляем средства на те счета , на которые мамы указывают в своих заявлениях , никаких других счетов мы не знаем , но столкнулись действительно с той ситуацией , что банки автоматически с этих счетов переводили на карты МИР и в случае таких переводов происходило такое списание средств"

Пришлось в ручном режиме регулировать ситуацию сразу между тремя структурами : пенсионным фоном, финансовыми учреждениями и службой судебных приставов. Последние объясняют, почему они наложили арест на социальные выплаты.

Александра Дмитриева, пресс-секретарь управления ССП по Хабаровскому краю и ЕАО

"Судебный пристав при поступлении денежных средств не владеет информацией о природе зачисления денежных средств на депозитный счет, поэтому необходимо оперативно реагировать и оперативно писать заявления о возврате"

В итоге, после обращений с жалобой в службу судебных приставов, Анастасии обещали вернуть пособия на детей. Женщине же важно, чтобы банки и впредь , а выплаты она будет получать еще два месяца, не самовольничали с социальными переводами.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.