Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Прием в поликлиниках

Прием в поликлиниках

 Врачи поликлиники при десятой городской больнице, которая перепрофилирована под инфекционный госпиталь, сейчас принимают пациентов   по другому адресу. Точнее по двум .

Елена Дмитриева, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи   городской больницы №10

Нам пришлось в кратчайшие сроки распределиться про двум другим поликлиникам. Это поликлиника в поселке Березовка. Наш филиал.  И поликлиника ЖД больницы. Куда мы переместили всех своих узких специалистов.

 Для пациентов из Краснофлотского района  в диагностическом центре дорожной больницы -   отдельное окно в регистратуре. И  выделен  этаж  - первый. Там принимают кардиолог, офтальмолог, уролог,  и другие узкие специалисты. Работает  кабинет УЗИ.

Елена Кутенких, заместитель главного врача   дорожной клинической больницы

Да, наше хирургическое отделение открыто для оказания специализированной помощи в стационарных условиях для пациентов, которым ранее оказывалась эта помощь  в условиях десятой горбольницы.

В новой для себя обстановке ведут приём и терапевты. Несмотря на то, что они переехали в Берёзовку- 20 врачей  продолжают обслуживать   пятьдесят закрепленных  за ними в Краснофлотском районе участков  и постоянно выезжают на вызовы. С введением ограничительных мер  поток пациентов  в городских амбулаториях существенно снизился.  И появились специализированные  помещения. Как в поликлинике номер три.

Это изолятор, в котором осматриваются пациенты, у которых при термометрии выявляются повышенная температура либо катаральные явления

Задача специалистов провести первичную диагностику. Если есть основания, пациента отвезут в инфекционный госпиталь. Ну а тем, у кого температура в рамках нормы-  оказывают ТОЛЬКО экстренную помощь.   И ждать своей очереди   приходится дольше обычного.

Елена Киселева, главный врач городской поликлиники № 3

Интервал между пациентами стал в два раза больше. С целью дезинфицировать помещение, проветрить, прокварцевать. Это нам обеспечивает безопасность. И для нас, и для наших пациентов

Каждую неделю  врачи  сами проходят тестирование на коронавирус.

Питательные среды для забора материала на Covid-19

Что же касается бесплатных лекарств для людей, страдающих хроническими заболеваниями, то льготные рецепты   сейчас выписывают дистанционно. И только на постоянно получаемые препараты.   Вначале необходимо позвонить в регистратуру. Там  принимают заявки, сверяют их по медкартам  и передают в отдел выписки рецептов.   Где  формируются пакеты, которые волонтеры потом   доставляют  по адресам. Надежда Курилина, Сергей Шульга. Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.