Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Акция «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк»

Акция Бессмертный полк 9 мая пройдет в онлайн формате. Ее площадкой на этот раз станут не главные улицы городов и деревень , а единый интернет- ресурс, который аккумулирует всю информацию о фронтовиках, заботливо внесенную от каждой семьи. Онлайн-шествие будет транслироваться и в интернете, и на телеканалах. И это не все варианты как почтить память о боях, потерях и победах великой отечественной войны.

Андрей Белоглазов, руководитель регионального штаба "Бессмертный полк России" в Хабаровском крае

"Кто-то предлагает фото своего героя разместить в окнах своих квартир домов, кто-то на стекле автомобиля , кто-то в виде аватарки в социальных сетях"

К акции в новом формате присоединится и семья Гуманюк. Хабаровский школьник с помощью отца подробно восстановил боевой путь прадедов.

Кирилл Гуманюк, участник проекта "Правнуки победителей – 2020"

"Участвовал в боях в Ржевском направлении , в особождении смоленской области, Литвы и Польши , в операции Богратион , а также в шьутрме Кенигсберга , после окончания войны с Германией , дивизия прадела была отправленна на ДВ, где он принял участие в наступательной операции в Манчжурии"

Второй прадед прошел жернова Сталинграда, был ранен и попал в плен. Потом было несколько лет вражеских лагерей .

Алексей Гуманюк, соавтор работы проекта "Правнуки победителей – 2020"

"Со слезами на глазах он это расказывал , тяжело давались ему эти воспоминания. Рассказывал , что незадолго до освобождения из плена их так же длолжны были расстрелять за несколько часов до того , как союзные войска освободили их"

Десятки тысяч потомков с портретами ветеранов 9 мая 2020ого могут выйти на балконы в один и тот же час и исполнить песню «День Победы». Как предложил Народный артист СССР Василий Лановой сделать это лучше после минуты молчания в 19.01 по местному времени. А всенародное шествие «Бессмертного полка», обязательно состоится, когда угроза коронавируса отступит.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.