Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дачная навигация в период пандемии

Дачная навигация в период пандемии

В день старта пригородной речной навигации - с учетом необходимости соблюдать рекомендованную эпидемиологами личную дистанцию в полтора метра - на все три теплохода будут допускать не более 104х садоводов: 75 – на нижнюю палубу и 29 – на верхнюю.

Наталья Митина, председатель хабаровского межрайонного союза садоводов

"люди едут после наводнения для того, чтобы убрать свои участки. Едут семьями - это четыре минимум человека, представляете. Если на 104 заканчивается - это мама, детей оставлять на берегу??"

С 1-го по 5-я мая суда будут ходить по расписанию "выходного дня" -то есть делать по три рейса. В будние дни по два. Специалисты городской администрации призывают садоводов повременить с поездками или как минимум всем сразу не приходить на остановки к первому рейсу

Владимир Ощановский, начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации г. Хабаровска

"В 11 часов будет второй рейс, то есть оборот судна два с половиной часа. то есть судно перевезет первую партию, вернется и заберет вторую партию"

И если во время посадки за соблюдением социальной дистанции и состоянием пассажиров на остановках будут следить медики и полицейские, то на обратном пути контроля не предвидится. В случае, если многие дачники захотят вернуться домой вечерним рейсом, им - подчеркнули в мэрии - вероятно, придется звонить спасателям. Так как на штатные рейсы по-прежнему пустят не более 104-х человек

Владимир Ощановский, начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации г. Хабаровска"

"Второе у нас есть ГО и ЧС тоже судно. в любое время может любой дачник позвонить, если опоздал на судно и Го и ЧС обязано перевезти этого дачника в Хабаровск"

Перевозчики закупили дезинфицирующие и защитные средства для экипажей. На борт речных трамвайчиков будут пускать только пассажиров в масках и в перчатках. Перед посадкой всем обязательно измерят температуру. Бесконтактным способом.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.