Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Переобучение врачей

Переобучение врачей

"Есть различные модификации. Их объединяет не пронецаемыя ткань и полная герметичность"

Литой комбинезон, две пары перчаток, респиратор, бахилы и очки. Здесь даже учат надевать защитный костюм. Теперь это главный инструмент, отвечающий за личную безопасность медика в условиях пандемии. В глухой экипировке врачи проводят не то что часы, порой сутки.

Герман Емельянов - ординатор кафедры анестезиологии-реаниматологии ДВГМУ

"За счет того, что он водонепроницаемый и аэрозоли тоже не проходят, достаточно тяжело поддерживать микроклимат внутри костюма, очень жарко и длительное время в такой защите работать очень тяжело"

Теорию отвели на личное изучение. В симуляционном центре отрабатывают критические последствия влияния именно COVID-19 на организм.

Вадим Гороховский - заведующий кафедрой анестезиологии-реаниматологии ДВГМУ

"Очень быстро может происходить ухудшение состояние. Опыт наших итальянских и китайских коллег показывает, что большое количество больных поступало в отделение реанимации, интенсивной терапии в состоянии клинической смерти"

Реальные ситуации отрабатывают уже не на манекенах. С помощью компьютерной программы робот получает параметры пациента в состоянии комы и реагирует на все манипуляции врачей.

"Асистолия, продолжить компрессии, адреналин 1 млгр внутривенно"

Программы - всего их 7 - оперативно разработаны на кафедрах дальневосточного мед университета с учетом всех особенностей новой инфекции.

Татьяна Шевчук

"Метод ультразвуковой диагностики сейчас применяется тогда, когда нет возможности оценить состояние легких с помощью фонендоскопа из-за полностью закрытого костюма. В идеале эту процедуру должен проводить врач-УЗИ для постановки диагноза. Реаниматолог же в данном случае для себя может определиться с тактикой лечения пациента"

Пульманологов и анастезиологов готовят из терапевтов, кардиологов, врачей общей практики и специалистов хирургического профиля.

Нина Невская - начальник Мультипрофильного аккредитационно-симуляционного центра ДВГМУ

"мы учимся всю жизнь. Мы постоянно повышаем свою квалификацию. С большим интересом у нас проходят обучение врачи и старшего возраста, и разных специальностей и мы такой положительный фидбэк от них получаем"

район имени Лазо

Часть подготовленных к борьбе с коронавирусом специалистов уже разъехалась по инфекционным госпиталям региона.

Илья Арония - главный врач КГБУЗ «Районная больница им. Лазо»

"Мы переобучили практически 80% процентов от нашего персонала. За эти 36 часов. Все, что есть в мире и в России на сегодняшний день актуального, они все это изучили"

В общей сложности симуляционный центр планирует выпустить 1300 врачей. Практически треть из них будет работать за пределами региона.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.