Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Мониторинг выдачи пайков

Мониторинг выдачи пайков

Вот желтая линия, извините, желтая линия

Социальная дистанция и обязательная дезинфекция рук.  Пакеты с продовольствием выдаются согласно родительским заявлениям. Школьников, получающих бесплатное питание в первой хабаровской гимназии 130. На этой неделе паек будет сформирован не на 10, а на 11 дней. Из-за майских выходных.  Его стоимость   682 рубля. 

Светлана Сунозова, директор гимназии №1

Вот когда родители немножко говорят там о пайках - я видела в других районах, в других школах -  надо помнить о том, что мы выдаем только завтраки. Из расчета 62 рубля.

 Тем не менее, состав продуктовой корзины для  учеников из малообеспеченных и многодетных семей в школах  стараются разнообразить.  

Ирина Ильина, гендиректор АО "Комбинат питания"

В первых пайках и тушонка была, и консервы рыбные были, и молочные консервы. В этот раз мы консервы рыбные, молочные даем. Молоко пастеризованное. Чай, который детки любят

Родителей ждут здесь в рабочие дни. Забрать продуктовые наборы можно в утренние часы и после обеда.

Елена Михманова, мама ученика гимназии №1

Паек.. Достаточно чтобы завтрак приготовить - кашу сварить, там что еще - вермишель. Ну такой, стандартный набор

Злата Самойлова, мама ученика гимназии №1

Я могу сготовить и завтрак и обед и ужин. В принципе, хорошо сбалансирован. Имеет разный набор продуктов. Такой как гречка, молоко, мука, масло растительное. В принципе, для меня это хорошее подспорье

Проверяющие из краевого министерства образования и науки недочетов в обеспечении пайками не выявили. Но сообщили, что в мае у организаторов питания работы прибавится.

Татьяна Федоренко, специалист министерства образования и науки Хабаровского края

Губернатором края подписано постановление о том, что продуктовые наборы будут выдаваться детям из малоимущих и многодетных семей и детям с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на каникулах в период с шестого апреля по тридцатое мая

Так что в Хабаровске продуктовые наборы получат уже около четырнадцати тысяч школьников. В крае - около сорока двух тысяч. Надежда Курилина, Алексей Шабельников. Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.