Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Почему хабаровчане не надевают маски?

Почему хабаровчане не надевают маски?

На автобусных остановках в разгар режима самоизоляции людно даже днем. В ожидании своих маршрутов десятки пассажиров, маски у единиц.  Те, кто без средств защиты утверждают, безопасностью своей и окружающих пренебрегают не из-за халатности.  Ситуация вынужденная - в аптеках их нынче не найти.  А на собственное производство товара номер один готовы далеко не все.

Шьют… машинку надо иметь, вручную тоже много не нашьешь, маску надо менять каждые 2 часа, а где их взять? Если где-то продают 300 рублей 1 маска, это что делается?

При этом если на улице можно соблюдать дистанцию, практически нереально это сделать в салоне автобуса. Но и здесь картина схожая. В защиту не своего здоровья, а собственной безалаберности- ещё один довод.

Я буду в маске, а глаза у меня все равно открыты и также человек чихнул, у меня через слизистую попало, маска меня не спасет

Обязательного требования носить средства защиты в общественном транспорте и на улице нет. Но оно есть, например, у сотрудников магазинов. Масочный режим во всех торговых точках края ввели еще 10-го февраля. Крупные сети это правило соблюдают, а вот в небольших продуктовых в спальных районах города, куда сейчас направился основной поток покупателей, не всегда.

Вы на работе находитесь, вы продавец. – Я постоянно в маске, я в маске! – Где она? Сейчас ее нет! – Вот она, вот она, раз и я надела ее и все

В соседнем Китае, несмотря на то, что пик заболеваемости уже позади, врачи продолжают бороться за жизни сотен пациентов. Их хабаровские коллеги уверены, приостановить распространение инфекции наши соседи смогли во многом благодаря дисциплине и социальной дистанции.

Хабаровчане держаться на расстоянии друг от друга, не смотря на пугающие цифры развития пандемии- по крайней мере пока не намерены.

Я не боюсь потому что. Зараза к заразе не липнет

Прогулки продолжают даже на территориях, закрытых на карантин для  безопасности самих граждан. Защищаться, зачастую, предпочитают не маской от вируса, а рукой от камеры.  Екатерина Груздева, Роман Матвеев, Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.