Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Коронавирусное граффити

Коронавирусное граффити

Уличное искусство Хабаровска такого еще не видело. Картина внушительных размеров 4 на 2 метра на тему пандемии красуется теперь на стене гаража по улице Истомина. Ее автор Максим Смольников изобразил тех , кто находится на передовой борьбы с коронавирусом. Правда касается это не только сегодняшних дней , но и тех , что в мировой истории канули навсегда.

Максим Смольников - граффитист

"Развитие врачей от первоначальных практик , довольно жестких , когда им приходилось бороться со всякими другими эпидемиями с чумой и прочим а второй врач это образ современного врача такого гуманистического"

Поэтому у одного персонажа униформа средневековья. Герой же нашего времени спасает не только человечество , но и его питомцев. Все детали - от собирательного образа коронавируса , до кота в защитной маске прорисованы баллончиками с краской. Самовыражение не из самых дешевых.

Максим Смольников - граффитист

"Затраты не больше , чем поход в какой -нибудь ресторан , кафешку , подобный праздник , как люди обычно отдыхают , то есть это вид отдыха в некоторой степени"

Тема экологии для художников хабаровского стрит арта, как оказалась, важна и актуальна. В разных частях города, как грибы, появляются изображения противостояния индустриализации и живой природы. Побеждает в которой пока наступающий технический прогресс.

Елена Парфёнова

"Это граффити в Хабаровске появилось год назад. , когда про вирус их Уханя мы не слышали. Но оно оказалась несколько пророческой . И при всей мрачности , автор дал надежду на позитив в виде одуванчика"

К подобному творчеству горожане всегда относятся с позитивом.

"Если не оскорбляет окружающих , то пусть изображает - т.е. тема коронавируса вас не смущает ? - это жизнь"

"Люди всегда рисовали на злобу дня , на другие темы не актуально рисовать в наше время"

Вот и Максим уже понимает, что одной картиной на тему пандемии не ограничится. В голове зреют новые образы.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.