Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проверки торговых центров

Проверки торговых центров

С 30-го марта по 3 апреля в регионе разрешена работа только продовольственных магазинов и супермаркетов, а также тех, где продаются товары из перечня первой необходимости. В списке, уточненному правительством страны это - защитные маски, антисептики, гигиенические средства, различные виды топлива и зоотовары. Все остальные должны приостановить деятельность.

Роза Качайкина, и.о. заместителя министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

"Мы будем выезжать именно в крупные торговые центры. Начинаем с них, потому что там самое большое количество предпринимателей, самое большое количество людей посещают эти торговые центры. Будем именно ходить с полицией. У полиции есть полномочия для привлечения к административной ответственности"

Сейчас большинство торговых центров официально продолжают работу - в них на первых этажах расположены продовольственные супермаркеты и аптеки. Но остальные торговые точки закрываются одна за другой. Специалисты отмечают, что подобные проверки пройдут по всему региону.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.