Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровск на карантине

Хабаровск на карантине

С массовой закупки начался режим самоизоляции жителей Хабаровска. Очередь к единственному входу в строительный супермаркет с каждым часом, кажется, только растет. Рекомендованную дистанцию в плотном потоке держать не получается. В торговый зал пускают небольшими группами, чтобы у стеллажей одновременно находились не больше двухсот человек. У них карантин, похоже, начнется значительно позже.

"Собираемся ехать на дачу, чтобы сидеть в изоляции. Поставим тепличку, посадим цветочки и будем там сидеть тихо, никого не ждать в гости, и нас никто не будет тревожить"

Кафе, рестораны, бары, столовые - практически весь общепит приостановил работу согласно постановлению краевого правительства от 28 марта. Гастрономический бизнес перестроился на доставку еды, заманивая клиентов скидками и акциями. Только в отдельных торговых павильонах пока правил не соблюдают .

"Не знаем, еще приказа никто не дал, не знаю. - Ага, а без маски почему работает? - Я не боюсь вируса"

Продуктовые супермаркеты продолжают работу. Здесь в очереди рекомендовано не подходить друг-другу ближе, чем на метр. Соблюдать дистанцию помогает разметка. С тележками между рядов те, кому в первую очередь не желательно выходить из дома - пенсионеры.

"Больше некому сходить. Поэтому потом не будем ходить. Сейчас вот наберем корзинку и не будем больше выходить неделю"

Пожилые хабаровчане закупаются и на себя и на соседей. На продовольственный штурм отправляют самых молодых.

"Мы с дедом вдвоем. Дед старше меня и чувствует себя хуже"

Из торговых центров покупателей не принимают в Доме быта и Доме одежды, остальные продолжают работу. Частично закрыты бутики крупных торговых сетей одежды. Досуговые зоны - на карантине с 27-го марта.

Татьяна Шевчук

"Так, например, здесь располагался так называемый фуд-корт. Там были различные закусочные. Этажом ниже находятся кинотеатры, детская игровая зона, различные развлекательные вещи. Вот сейчас видно, что кинотеатр не работает, табло не горят, кассы не работают, залы закрыты. Здесь заградительная лента. Только вот такие таблички со словами извинений"

Но даже среди закрытых отделов хватает гуляющих покупателей. А у персонала далеко не везде есть необходимые защитные маски.

"Мы пошли домой"

На набережной стадиона Ленина с выходных закрыты все павильоны, не работает прокат инвентаря, остановлены аттракционы. На входе всех встречают заградительные аншлаги, и желающих прогуляться уже стало значительно меньше.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.