Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Затопленный двор в Комсомольске

Затопленный двор в Комсомольске

Комсомольск-на-Амуре

"Вот так каждый день проверяем глубину, скоро уже сапог не хватит подходить к машинам"

Вот так вброд Евгений перебирается от подъезда к машине в период таяния снега. Резиновые сапоги обязательный атрибут и летом, когда идут сильные дожди. Придомовая территория и подвал одного из домов по улице Комсомольская периодически подтапливаются.

Евгений Кравец, житель дома по ул. Комсомольская 71 кор. 2

"Страшно фундамент рушится, и дом может рухнуть так, потому что летом получается и весной, и осенью постоянно здесь лужа стоит"

Маломощный насос, который в критических ситуациях выставляет управляющая компания, не справляется с таким объемом воды.

Жители обращаются в различные инстанции, но суши пока не видно. По словам людей, вода перестала уходить в колодцы три года назад, после капитального ремонта улицы Комсомольская.

Никита Пахомов, житель дома по ул. Комсомольская 71 кор. 2

"Сделали слив по улицам отсюда, оттуда и оттуда , то есть самое низкое место , якобы колодец ливневка , который не работает. Не спускается. В прошлом году пробивали его, но по нашим данным просто нет выход в ливневку основную"

Как заявили в управляющей компании, они обследовали этот участок и выяснили, что трубу не подсоединили к общей системе ливневой канализации. Так ли это на самом деле? – предстоит выяснить специалистам городского хозяйства.

Сейчас же служба благоустройства, не дожидаясь пока проблемы появятся и на других дорогах, очищает водопропускные трубы и колодцы.

Владимир Бережной, заместитель начальника управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства

"В течение двух недель организована работа по очистке дождеприемных колодцев от снежных масс в количестве более двух с половиной тысяч штуки, ведется работа по отогреву сети ливневой канализации на 46 объектах улично-дорожной сети"

Но пока по ночам в Комсомольске-на-Амуре стоят ещё минусовые температуры, ливневки постоянно перемерзают. Так что отогревать их коммунальные службы вынуждены практически ежедневно.

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.