Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Росгвардейцы задержали подозреваемого в убийстве

Росгвардейцы задержали подозреваемого в убийстве

Будни хабаровского полицейского-водителя Кирилла Кудеева и его тезки бойца ОМОН Росгвардии полны напряженной работы. Но обезвредить злоумышленника им удалось во внеслужебное время. Когда друзья ремонтировали в гараже автомобиль, услышали, как в вагончике охраны двое разговаривают на повышенных тонах

"Мы побежали сразу на драку. Когда бежали – увидели, что один из граждан наносит удар снизу в живот, второй сбоку. Когда подбежали, он нам сказал – не подходите парни. Вас тоже зарежем и начал пятиться назад"

Росгвардейцы кинулись в погоню за нападавшим, удар которого холодным оружием, как выяснилось в последствии, оказался смертельным.

Кирилл Кудеев, полицейский-водитель дежурной части УМВД России по г. Хабаровску

"Мы кричали брось нож и прекрати свои действия. Далее в этом месте я нанес ему расслабляющий удар. Я зафиксировал руки, чтобы он не нанес другу ножевой удар. Повалили его на землю. Я попытался выбить нож из руки, выбил его ногой. После чего мы связали ему руки, вызвали сотрудников полиции и передали им"

Во время дальнейших разбирательств установлено, что конфликтовавшие хабаровчане между собой знакомы не были. Подозреваемый в убийстве 53-летний житель Индустриального района ранее не судим. В отношении него возбуждено уголовное дело

Сейчас напарники, которые познакомились ещё в школе на тренировке по самбо, вспоминают, что всё произошло в течение пары минут. Осознание, что рисковали жизнью, задерживая вооруженного преступника, пришло позднее.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.