Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Заседание Законодательной думы Хабаровского края

Заседание Законодательной думы Хабаровского края

Дезинфекция рук для каждого входящего. Краевой парламент перешел на режим борьбы с распространением инфекции.

"Профилактика - наше все!"

Но само заседание думы началось все-таки с нарушением карантинных мер. К моменту начала обсуждения, занятых кресел в зале оказалось больше, чем допустимо при лимите в 50 человек. Поэтому новый режим работы!

Ирина Зикунова, председатель Зазаконодательной думы Хабаровского края

"Когда мы заканчиваем рассматривать вопрос, участников рассмотрения этого вопроса отпустить , дать возможность покинуть зал"

К трибуне с отчетом о деятельности полиции края за 2019 год выходит начальник регионального УМВД. Дмитрий Ильичёв расставляет акценты: характер преступлений меняется. В разы увеличилось количество случаев кибермошенничества. Поэтому меняется и структура полиции.

Дмитрий Ильичёв, начальник УМВД РФ по Хабаровскому краю

"Я думаю , что в ближайшее время результаты в раскрываемости этих преступлений, в профилактике будет . Поэтому можем ожидать и удельного веса раскрытых преступлений из общего числа"

Отдельное внимание детям. Кадрами усилены инспекции по делам несовершеннолетних. Ради детского же здоровья в окончательном чтении принят закон, который ограничит реализацию никотиносодержащей продукции. На подходе еще один документ

Сергей Зюбр, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края

"Мы наделим наши органы муниципальные контролировать и штрафовать. На сегодняшний день мы предполагаем ограничится пока 5 тыс , но будем дальше смотреть сможем ли мы увеличить эту сумму штрафа"

Тему детства продолжила на заседании думы и омбудсмен Виктория Трегубенко. Аппарат уполномоченного следит в том числе за самыми резонансными преступлениями , в которых пострадали маленькие жители края. Оставленные в Шереметьево братья, сейчас, как и все на каникулах. Находятся дома с матерью.

Виктория Трегубенко, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае

"Мама на сегодняшний день, на самом деле, исправила свое виновное поведение и она занимается на сегодняшний момент воспитанием своих детей"

Кроме того, в качестве краевого закона принято расширение статуса по многодетным семьям. Льготы сохранят там, где старшим пока не исполнилось 22 года при условии , что они будут учиться на очном отделении в Вузах.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.