Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Сносят барак на прудах

Сносят барак на прудах

Где молотком по стеклу, а где и с помощью троса – рабочие разбирают фасад одного из бараков на городских прудах. Деревянная двухэтажка простояла в самом центре города более 80 лет и уже давно стала аварийной. Что осложняет его демонтаж .

Валерий Трубин, монтажник

"В первую очередь техника безопасности. Видите, как работаем – потихоньку не спеша"

Людей из этих домов расселили еще осенью. Жильцы согласились переехать из центра Хабаровска в более отдалённые микрорайоны ради дополнительных квадратов и коммунальных благ. Все, кроме одной семьи по Дикопольцева, 16. Мэрия – ради решение вопроса – подала в суд

Иван Стицкий - начальник отдела развития территорий и торгов департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска

"прошел суд – первая инстанция. То есть люди проживали в одной комнате, захватили еще три соседних комнаты. Хотели узаконить свои права на эти комнаты, суд на одну комнату узаконил права. На две – отказал им"

Но даже такое решение фемиды, семья из нескольких человек, проживающая сейчас по договору соцнайма на тридцати пяти квадратах, считает своей победой

"ждём когда войдет в законную силу решение суда в нашу пользу, мы уже выиграли"

Еще осенью застройщик приобрел для семьи, пока не сдающей «последнего бастиона», комфортную по его мнению- квартиру. Но требования людей - опять же по его информации - завышены.

Алексей Матвеев - исполнительный директор компании-застройщика

"эта последняя семья осталась в таких жутких условиях жить. Я не думаю, что они захотят здесь дальше жить еще какое-то время мы на сегодняшний день встречались с ними. Понимаем что они хотят. Сейчас вопрос в обсуждении с администрацией города их запросов"

Расселить последних жильцов аварийного барака компания планирует к маю этого года. Уже готов и проект застройки участка в популярном месте отдыха хабаровчан.

Кирилл Рогачёв

"Застройку будут вести только на месте старых бараков и ближайших хозпостроек. Эта территория сейчас огорожена забором. Планов по дальнейшему использования земли застройщик пока не раскрывает, но уже ясно, что к возведению приступят только после общественных слушаний"

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.