Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Благоустройство территории возле озера

Благоустройство территории возле озера

Участок земли с некогда живописным озером для жителей окрестных домов уже много лет - зона повышенной опасности. Сюда боятся отпускать детей. Контингент собирается уж слишком специфический.

"Ну народ сюда ходит какой? Выпить. Больше что? Больше что они? Больше ни за чем не ходят пока"

Однако, по мнению большинства, эта территория располагает к более цивилизованному отдыху.

Ольга Дягилева, жительница Хабаровска

"Чтобы не только взрослые, а старики, дети приходили. Мороженое поели, пирожное. Скамеечки, фонари, чтобы можно было вечером тоже ходить здесь, не только днем"

Владельцы, а точнее арендаторы из Комсомольска-на-Амуре здесь появились недавно. И сразу столкнулись с проблемой. В виде заброшенного спорткомплекса. В этом здании уже много лет царит разруха. А когда-то воспитывались чемпионы.

У строения есть законный хозяин, частное лицо, однако пока о его планах ничего не известно.

Елена Артемьева, арендатор

"С владельцами здания мы пытались связаться. Попросили закрыть ходы хотя бы и выходы. Но как-то все это безуспешно, и мы даже не знаем, что с этим делать. Это для нас большая проблема, конечно"

Сейчас вход на территорию для посетителей закрыт. Начались строительные работы. Завозят необходимые материалы для возведения летнего кафе-веранды. На участке должны появиться бесплатный пляж с бассейнами и батутами для детей, зона для рыбалки, по озеру будут курсировать катамараны.

Александр Воронин, арендатор

"Бордюры, какие есть существующие на сегодняшний день, мы их поправим, дорожки зальем. Посмотрим, чем это сделать, чтобы люди безопасно могли ходить"

Ближе к зиме здесь обещают построить стационарное кафе. А на днях установят пост охраны и кассовый павильон - платить придется только за пользование услугами, вход на территорию будет свободным.

Надежда Курилина

"Оборудование, по словам арендаторов уже закуплено более чем на пять миллионов. Это, например, тридцать фонарных столбов и тридцать скамеек. А открыть территорию для всеобщего посещения здесь планируют к первому мая"

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.