Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дезинфекция подъездов

Дезинфекция подъездов

У Елены Хворовой полный боекомплект-перчатки, маска и целый арсенал дезинфицирующих средств. Перила, лифты, домофоны, лестницы- всё общедомовое имущество подвергается тотальной чистке!

Елена Хворова, уборщица

"Бактерии Доместосом убиваем, у нас еще хлорочка есть, там вон полы уже помыли. Посмотрите, тоже с Доместосом"

Руководство ТСЖ уже предупредило, что временно штат уборщиц переведен на усиленный режим работы, санобработка дважды в день.

"Хлоркой батарейки, ручки чтобы люди не болели, чтобы не было инфекции, грязи"

Только у этого товарищества в обслуживании- 4 дома, 11 подъездов, 400 лестничных пролётов. Финансово на жильцах новые меры не отразятся, в добросовестных коммунальных компаниях-бюджет на подобные мероприятия имеется.

Ольга Правдина, председатель ТСЖ "Амур"

"Все понимают, что объем работы и проходящих граждан большой, не только жители, но и приходящие в гости люди запах стоит , конечно, но нареканий нет , все прекрасно понимают сложившуюся обстановку"

Пенсионерка Анна Ивановна на прогулке, в ожидании внуков провела санобработку хлоркой в своей квартире, показывает, ее примеру в управляющей компании не следуют. В подъезде грязь, мусор, уборщица даже с сухим веником здесь редкий гость.

Анна Бакуменко, жительница дома по ул. Лермонтова

"Мыть? кто будет мыть? Веником вот так помашет и подметает, а хлоркой никогда не пахнет ничего нет, хоть бы веником бы побрызгала и подмела"

Обо всех нарушениях противоэпидемических мер собственники могут сообщать в контрольное управление правительства края. После объявления о начале дезинфекции в подъездах официальный аккаунт ведомства уже завалили жалобами.

Олег Кустов, зам.начальника управления госжилнадзора Главного Управления регионального госконтроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

"Мы будем выборочно проверять те места, которые нам указали, и где будет или нет проводиться дезинфекция , а там уже будем смотреть уборщица она везде есть, а выполняется или нет перечень работ это и будем проверять"

Некоторые уже удалось проверить оперативно, звонок в управляющую компанию и уборщица прибывает на рабочее место. Правда в некоторых случаях не во всеоружии!

"Вам хлорку выдали? выдали! а где она у вас? что вы ко мне пристали! я не вижу, вы пришли с грязным ведром, на складе всё"

А в подъездах, где введен карантин из-за того, что жильцам поставлен диагноз коронавирус, на дезинфекции задействовали специализированную организацию. Во всех остальных чистота лифтов, подъездов и домофонов-на совести ТСЖ и управляющих компаний.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.