Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Приговор директору ТСЖ

Приговор директору ТСЖ

Анна Леонова, корреспондент

"Приговор экс-директору ТСЖ зачитывают в закрытом режиме и впервые это связано не с тайной следствия, а с коронавирусом.  До особого распоряжения вход на заседание - только ограниченному числу лиц. Поэтому сейчас в зале лишь подсудимый, адвокат, гособвинитель и судья"

Хотя итога дела о растрате - как никто ждали пострадавшие-жители дома по улице Лениградская в Хабаровске. Проштудировали уголовный кодекс и убедились, экс-председателю может грозить до 10 лет лишения свободы. Но в столь строгое наказание не верят.

"Да ничего ему не будет"

О том, что они теперь члены ТСЖ собственники узнали в 2013-м совершенно случайно, за товарищество и его председателя не голосовали. Спустя год директор погорел на крыше и окнах, в руки жильцов случайно попали отчёты, где черным-по белому - миллионные траты на кровлю и пластик в подъезде.

Тамара Гавриленко, жительница дома по ул. Ленинградская, 7

"Меня вызывали как свидетеля насчет окон, что поменяли окна, я говорю, что первый раз вообще слышу про это, они вон по сей день стоят окна, окна не поменяны"

Пока шло следствие, а потом и судебные заседания Владимир Громов находился в СИЗО. Еще во время допроса решил уничтожить вещественные доказательства - прямо в присутствии оперативников большую часть документов просто порвал. Поэтому было принято решение заключить его под стражу. Тем более жильцы опасались, что сбор денег по коммунальным платежам продолжится и не в их пользу.

Анна Чумакова, жительница дома по ул. Ленинградская, 7

"Он нас обворовал и всё, а в доме ничего не сделано было абсолютно, абсолютно жили как сыр в масле, машины меняли, квартиру купил"

Вину свою Громов так и не признал, уверял - у него всё по закону. Но следствию удалось доказать, экс-директор устроил на должность помощника слесаря своего знакомого, перечислял ему зарплату за непомерно тяжелый труд по ремонту унитазов - почти четверть миллиона рублей в месяц! Ущерб всего - чуть более 8 миллионов рублей.

Евгения Хижнякова, старший помощник прокурора Центрального района г. Хабаровска

"Заработная плата была не миллионная конечно, но как был допрошен этот свидетель - никогда он в ТСЖ не работал, никаких денежных средств не получал, перечисленные денежные средства, и карты находились в полном распоряжении самого председателя"

От председателя - теперь только одно воспоминание. Табличку на двери его бывшего офиса так и не сняли. Вряд ли и снимут, на помещение наложен арест. А ближайшие три года Громов проведет в колонии общего режима. Постановил суд и выплатить штраф в размере трехсот тысяч рублей.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.