Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Коронавирус: предупредительные меры в здравоохранении и туризме

Коронавирус: предупредительные меры в здравоохранении и туризме

В 10-ой городской больнице теперь будут находиться только те, у кого официально подтверждён диагноз covid-19 , и люди из их ближайшего окружения. Лечебное учреждение с понедельника перепрофилировано в инфекционный госпиталь и изолятор. Но и остальных не отправят домой.

Ирина Филимончикова - заместитель министра здравоохранения Хабаровского края

"Там, где действительно пациенты у нас, требующие интенсивной терапии, мы их переводим в другие крупные лечебные учреждения, чтобы никаким образом, это не повлияло на качество их лечения"

Специалисты сразу успокаивают жителей ближайших к медицинскому учреждению высоток.

Анна Кузнецова - главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения РФ по ДФО

"Там соблюдены все требования. Эта больница изначально строилась для того, чтобы там находились пациенты с гриппом. Грипп ничуть не менее контагиозен"

Новый вирус выявлен у 4-ых жителей края. Последний случай подтвержден на выходных. В отличие от остальных этот турист сразу сообщил о своем европейском вояже и был своевременно изолирован.

Татьяна Шевчук

"На карантине уже целый подъезд одного из многоквартирных домов Хабаровска. Под наблюдением медиков находятся соседи одного из заразившихся. Дезинфекция мест общего пользования проводится регулярно. За соблюдением режима следят участковые и терапевты."

На контроле специалистов сейчас около 700 жителей края. Их число растет по мере того, как хабаровчане возвращаются из-за границы. Всем необходима самоизоляция.

"Да в принципе мы пенсионеры, мы можем дома и посидеть, чтоб не причинить никому вреда"

"С ребенком будем рисовать, конструкторы собирать"

Максимальные меры дезинфекции в самом аэропорту, защитные средства не только у туристов, даже таксисты, которых сейчас возле международного терминала единицы, соблюдают рекомендации.

"У нас есть жидкость для рук. То есть мы протираем регулярно Есть также маски Так, что у нас есть, чтобы обезопасить себя"

Вернувшимся из-за рубежа больничный открывают дистанционно. Причина - карантин. Заявку можно подать через портал Госуслуг.

Андрей Деркач - управляющий Хабаровским региональным отделением Фонда социального страхования

"Сам по себе процесс оплаты он разбивается на два этапа: первый этап - мы оплачиваем через 7 дней, а второй этап мы оплачиваем еще 7 дней уже по закрытию больничного листа"

Между тем Россиавиация приняла решение приостановить международное авиасообщение из-за распространения коронавируса. Сейчас все рейсы за границу выполняются лишь для возврата туристов домой. Только во Вьетнаме и Таиланде еще остаются более 1300 жителей края.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.