Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ситуация с туризмом

Ситуация с туризмом

Филиппины

"Просим оказать содействие в эвакуации по выезду с Филиппин"

Этот крик о помощи облетел уже все соц.сети. 72 часа, чтобы покинуть страну - распоряжение филиппинских властей. Российские туристы разбросаны по разным островам, добраться с которых до международного аэропорта из-за отмены внутреннего авиасообщения.

Виктория Попова, жительница г. Хабаровска

"Нас не выпускают даже в ТЦ купить еды, туристов с других стран вывозят, вчера вывезли немцев, американцев, русские сидят"

А правительство Вьетнама объявило, что въезд разрешает, но с оговоркой - нереальной для исполнения - либо справка, что нового коронавируса у человека нет, либо двухнедельный карантин. Поэтому чартеры из России отменены.

Евгения Морозовская, директор туристической компании

"Сейчас идет координация такая между туристами, нами и туроператором о согласовании отпусков, переносе дат как правило все реагируют адекватно, видят, что происходит в мире"

Сергей Калашников улететь с семьей во Вьетнам должен был на следующей неделе. Туроператор предложил изменить даты либо направление на пока открытое для поездок.

Сергей Калашников, житель г. Хабаровска

"Не вижу перспектив скорейшего открытия каких-либо направлений, не очень бы хотелось попасть в неприятную историю с возвратом, с проблемами по выезду потом, с карантином здесь по приезду"

Всех туристов, а во Вьетнаме сейчас отдыхают около тысячи жителей Хабаровского края, спецрейсами отправят на родину ровно в тот день, когда согласно их путевке и был запланирован выезд.

Вероника Лыскова, жительница г. Хабаровска

"В Нячанге всё спокойно, приняты все меры, на каждом шагу маски, антисептические средства и в отеле, и в магазинах"

Многие туристы, чей отдых уже точно в ближайшее время не состоится, пишут заявления на возврат средств. Но агентства уже перевели деньги на счета вьетнамских партнеров. А за отмененный отдых на Хайнане почти 500 человек не получили еще ни копейки.

Валентина Асеева, представитель Российского союза туриндустрии в г. Хабаровске

"Мы видим, что контроля за этой ситуацией нет, кулуарно мы получили информацию, что сменилось руководство учредителей компании Русь-тур сменилось, не отвечают ни на письменные сообщения, ни на звонки"

В авиаагенствах массовый отказ от билетов за границу и по России. Николай отменяет поездку в Калининград, чемпионат по борьбе из-за короновируса перенесли.

Николай Зуев, житель Хабаровска

"надеюсь, что вернут деньги, не знаю правда через какое время"

За сутки 650 возвратов. Почти во всех случаях пока перевозчки идут навстречу клиентам.

Дмитрий Гвоздицких, заместитель директора авиаационного агентства

"Авиакомпании рассылают уведомления, что часть билетов можно возвращать даже если они невозвратные"

Но если страна открыта для посещения, а клиент сам решил, опасаясь за эпидситуацию, не лететь, то получить деньги обратно будет не так просто, перевозчики каждые спорные ситуация намерены решать в индивидуальном порядке.

Анна Леонова, корреспондент

"краевой минздрав опубликовал во всех соцсетях и мессенджерах список рейсов. пока их 37. это юго-восточная азия и европа. Если кто-то передвигался по этим маршрутам необходимо срочно позвонить на горячую линию и вызвать врача на дом, доктор принесет больничный и примет решение о дальнейшем медицинском наблюдении за туристом.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.