Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Небесный тихоход

Небесный тихоход

Самолет в истории о трех неразлучных летчиках должен выглядеть как настоящий. Требование режиссёра. Вот таким его задумали художники-постановщики. Сейчас биплан, или, как его называли, этажерка, собирается по частям. Свариваются ступени лестницы. А в столярном цеху уже готово одно из крыльев. Длина - четыре с половиной метра. Плюс повышенная прочность - на нем будут стоять люди.

Руслан Насибулин, заведующий художественно-постановочной частью Хабаровского краевого музыкального театра

"По заданию режиссера крыло должно нести нагрузку четырех человек плюс еще один человек будет на верхнем крыле, поэтому мы усилили центральную нервюру тройным соединением"

Это не первый летательный аппарат в истории краевого музыкального. Но на него возлагают большие надежды, почти как на предшественника, который сейчас на покое.

Надежда Курилина

"Ну а легендарный самолет из спектакля "Жизнь и необычайные приключения Ивана Чонкина", принесший театру славу и национальную премию Золотая Маска в 2008 году, как говорится, уже отлетал свое"

Актеры тоже стремятся к максимальной точности в передаче характеров военных летчиков. Егор Малков занят в двух ролях - Булочкина и Кайсарова. Чтобы вжиться в образ, на репетиции надевает настоящую солдатскую форму сороковых.

Егор Малков, актёр Хабаровского краевого музыкального театра

"И пластика другая, и шаг другой. То есть чувствуешь себя совершенно иначе. На мне надето нательное белье солдата настоящего солдата времен Второй мировой войны, с фронта. Это нательное белье 1943 года, фамилию солдата не помню. Он был доставлен с фронта к нам в Екатеринбург, в госпиталь. И вот я выпросил"

Режиссёр Владимир Подгородинский из Санкт-Петербурга считает своим долгом рассказать о войне максимально честно. Насколько это возможно в жанре комедии. Говорит, что знает о Великой Отечественной от самых близких людей.

Владимир Подгородинский, режиссер спектакля "Небесный тихоход", г. Санкт-Петербург

"Мой отец закончил войну в Японии. То есть он воевал шесть лет. Закончил войну гвардии-старшиной. Прошёл очень тяжелый путь. Мать была в оккупации в Одессе. Очень много от нее узнал"

Будут в спектакле, премьера которого назначена на начало апреля, и зажигательные танцы, и песни. Причем не только из всеми любимого советского одноименного фильма «Первым делом – самолёты» и «Пора в путь-дорогу» Соловьева-Седого, но и другие хиты тех лет.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.