Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Митинг обманутых дольщиков

Митинг обманутых дольщиков

Дольщики долгостроев по Алексеевской, Набережной, Салтыкова-Щедрина и четырехэтажек в Краснофлотском районе уже сбились, какой по счету митинг для них за последние три года.

Эдуард, участник долевого строительства

"Сергей Фургал обещал достроить в ходе своих проверок. Помощью не сам он конечно. Помочь с вопросом достройки домов. Прошло уже больше года, и пока мы только и можем что собираться"

Сдать эту четырёхэтажку на Алексеевской должны были ещё в 2015-ом. Но вместо ключей людям раздавали обещания. Сейчас дольщики хотят знать, почему краевые надзорные органы вовремя не проконтролировали застройщика.

- Почему три года надо ждать? За эти три года деньги вывели неизвестно куда.

- Я поясню. Есть порядок проверки целевого расходования средств.

А дольщики домов по Салтыкова-Щедрина добиваются пересмотра уголовного дела в отношении застройщика: не согласны с порядком цифр - сотни миллионов рублей в ходе расследования уменьшились до 33-х.

Олег Сутурин, председатель комитета государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края

"У меня также, как и у вас есть вопросы к той сумме, которая указана в обвинительном заключении. По данному вопросу мы подготовили запрос в прокуратуру края, чтобы в порядке прокурорского надзора дали оценку объективности и всесторонности расследования данного вопроса"

И уже в очередной раз сроки сдачи объекта остаются размыты.

Ирина Полищук, участник долевого строительства по ул. Салтыкова-Щедрина

"Перспективы не ясны. У нас 10 марта должен был застройщик сообщить решение банка об очередном кредите. Сказали "ждём-ждём", выписываем рабочих армян из Армении. Инвестор запретил раскрывать подробности сделки. Всё"

Один из вариантов достройки жилья - за счет средств федерального фонда защиты прав обманутых дольщиков. Власти края подали соответствующий запрос. Альтернатива конкретно по Салтыкова-Щедрина - возведение дома с привлечением инвестора. Компания, готовая за компенсационный участок заняться проблемным объектом, подала документы в правительство ещё в мае прошлого года.

Наталья Лыскова, заместитель министра строительства Хабаровского края

"Переговоры - в стадии переговоров. Вопрос, когда будет предоставлен земельный участок, как он будет получать разрешение на строительство своего инвестпроекта. Технические моменты"

А потому, чтобы поторопить разрешение этих вопросов, обманутые дольщики готовы собраться еще не раз. Пикет запланирован на 26 марта.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.