Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Подготовка к переписи населения

Подготовка к переписи населения

Климат-контроль, минимальная влажности, вентиляция. 526 тысяч переписных листов-доставлены из Москвы с "Госзнака". Это лишь первая партия-она на особом температурном режиме и под охраной.

Игорь Горбунов, руководитель внештатной службы "Перепись населения -2020" Хабаровскстата

"скоро все эти бланки распределятся по северным районам , Тугуро-Чумиканском, Полины Осипенко, вот всероссийская перепись написана. конфиденциальная информация, бланк не подделаешь, защита есть"

Внешне нынешние бланки для опроса-как и в последние две масштабные кампании-2002-го и 2010-го - практически ничем не отличаются -, машиночитаемые, а значит обработка результатов будет оперативной. Перечень вопросов расширился.

Светлана Савёлова, зам. начальника отдела Хабаровскстата

"сильно вопросы не меняются, только уточняются с какими-то веяниями времени. сейчас в бланке 20 года добавилось дошкольное образование, маятниковая миграция-люди проживают в одном населенном пункте, а на работу приезжают например ежедневно даже в другой регион"

район имени Полины Осипенко

Уже 20 апреля переписчики на вертолетах, снегоходах, а где-то уже и на лодках-отправятся за первыми сведениями в район имени Полины Осипенко -именно на этой северной территории стартует досрочное голосование.

Маршрут каждого волонтера уже проложен. Компьютерная версия карт полностью готова- названия улиц, номера домов и квартир-всё переведено в цифру и распределено между организаторами анкетирования.

Сергей Беглов, зам.начальника отдела статистики населения Хабаровскстата

"домов может и один дом, может и полдома в счетном участке, все зависит от нагрузки переписчика, средняя нагрузка на переписчика 550 человек"

Северян перепишут пока по старинке - анкеты со слов населения заполнят вручную.Вообще же перепись-2020 должна была впервые пройти в цифре, все данные намеревались вносить в он-лайн режиме в планшеты. Но здесь вмешался коронавирус, основной поставщик гаджетов- Китай.

Александра Нотевская, зам. руководителя Хабаровскстата

"планшеты должны поступить в начале августа, Росстат говорит о том, что есть риск небольшой сдвижки этого срока, есть риски, что планшеты не поступят в срок , но паники нет, Госзнак говорит, если будет задержка по планшетам, то Госзнак поставит еще бумажные бланки,"

Поэтому перепись состоится по всей стране в октябре-при любой эпидемилогической ситуации , и если ей не удастся стать первой цифровой-всё же станет последней бумажной.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com