Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Карантин для возвращающихся из-за границы

Карантин для возвращающихся из-за границы

Китай

Хабаровчанка Виктория Субботина за ситуацией с коронавирусом наблюдала практически изнутри. Филолог по образованию, в Китае она работает преподавателем русского языка и очередная командировка как раз совпала со всплеском этого заболевания.

Виктория Субботина, жительница г. Хабаровска

"Вот этой вот всеобщей истерии я не наблюдаю , в течение всего времени , с русскими общаемся , в том числе из Уханя , сидят дома ... едят между собой называют не коронавирус , а коровавирус, потому что , только и делают , что едят"

Когда весь мир узнал о новой инфекции, усилив меры профилактики, она смогла уберечь свое здоровье и не заразиться вирусом. И вот теперь, преодолев непростой путь через Харбин, Хайхе и Благовещенск , вернулась на родину.

Теперь ей предстоит провести 2 недели в режиме строжайшего карантина. Даже своих детей она сможет обнять только в конце марта.

Виктория Субботина , жительница г. Хабаровска

"Приходила фельдшер измерила температуру , провела тщательный мед.осмотр .была одета в защитный костюм , бахилы , все как положено , измерила температуру , теперь будет ежедневно посещать и проводить медосмотр."

Именно двухнедельного карантина боятся теперь все возвращающиеся на родину наши туристы. Сегодня такая изоляция гарантированно ждет тех , кто посещал Иран , Италию или, что актуальнее для дальневосточных регионов, Южную Корею и Китай. Но жители нашего края активно путешествуют еще и в Таиланд, и Японию. И если пляжи сиамского залива лишь на 30 месте в списке распространения коронавируса , то страна восходящего солнца - на 8-ом.

Япония

"В Токио спокойно. Профилактика везде. Во всех местах общественных стоят бутылки с дез.растворами для рук. Многие ходят в масках. По телевизору крутят рекламу профилактики и как можно сделать маску в домашних условиях. Все трут, обрабатывают. Всё закрыто для массовых посещений до 15 марта"

Таиланд

Пока ни Япония , ни Таиланд не попали в перечень стран, по возвращению из которых необходимо выдержать двухнедельный карантин. Но ситуация может поменяться в любую минуту. Пока же только все вернувшиеся из Китая и кто был проездом в Южной Корее обязаны пройти через изоляцию.

Ирина Филимончикова, заместитель министра здравоохранения Хабаровского края

"На этот период мы решили эти вопросы организационно , у них есть право на получение больничного листа . Точно так же дети , которые с ними прибыли не имеют права посещать ни школу , ни детские сады до того момента пока не закончится карантин"

Сегодня карантинные требования от Роспотребнадзора в регионе выполняют почти 700 человек. Около 600 из них жители края. Остальные иностранцы.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.