Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Жилищные проблемы пожилой хабаровчанки

Жилищные проблемы пожилой хабаровчанки

Однокомнатная квартира на Астрономической, 8, которую сейчас занимает Маргарита Егоровна - без элементарных удобств. Есть печь. Но от холода она не спасает. Несмотря на то, что дрова и уголь на сезон обошлись пенсионерке в двадцать тысяч рублей.

"Да я сплю в валенках, я вынуждена спать в валенках и в телогрейке"

Поселиться в таких условиях бывшую преподавательницу ТОГУ вынудили сложные жизненные обстоятельства . Из-за этого десять лет назад, оставшись без крыши над головой, она заключила договор коммерческого найма с городской администрацией. Но в начале этого года по почте получила обескураживающий документ.

"В связи с тем, что администрация города не планирует сдавать в течение года указанное жилое помещение в наём, по истечение срока действия договора коммерческого найма вам необходимо обратиться в администрацию города с заявлением о расторжении договора, освободить указанное жилое помещение и предоставить ключи в управление жилищного фонда."

Предписание "освободить жилое помещение и передать ключи" повергло Маргариту Егоровну в ужас. Срок действия договора истекает 29 марта. Идти ей некуда.

Маргарита Василевская, жительница г. Хабаровска

"Я решила про себя - я не буду никуда уходить. Вон у меня сарай. Тот, кто придет - пусть он меня выселяет, к сараю поставит мои вещи, а что будет дальше - я даже и не думала"

В мэрии же уверяют, что пенсионерка все не так поняла.

Ксения Стебунова, заместитель начальника отдела учета и распределения жилья, управления жилищного фонда и приватизации жилья администрации г. Хабаровска

"В уведомлении мы не говорим о том, что гражданка будет выселяться из жилого помещения, в котором она проживает, и о том, что необходимо сдать ключи мы не уведомляли. Просто необходимо явиться существующим порядком о решении вопроса о возможности предоставления ей жилого помещения,  в котором она проживает"

 Но Маргарита Егоровна говорит, что уже являлась в отдел учета и распределения жилья после получения письма, но понимания там не нашла.

"А когда я пришла, говорю - девочки, там это самое... Более детально. Детально. Объясните мене - как это, как это? Ну, там молодежь же сидит - о чем пояснять? Освободите помещение, принесите ключи."

Чем закончится эта история пока не известно. Прогнозов развития ситуации дальше 29 марта администрация города не дает, а Маргарита Егоровна надеется на чудо.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.