Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Конференция "Профессиональное здоровье"

Конференция "Профессиональное здоровье"

Врачи в кулуарах конференции сетуют: раньше их пациенты назывались больными и они их лечили, теперь это клиенты, получающие услуги от медработников. А это две совершенно разные психологические ситуации, которые не приносят здоровья уже самим терапевтам, хирургам и педиатрам. И подобные изменения сейчас типичны для разных сфер жизни. Поэтому термин "профессиональные риски" сейчас рассматривают многопрофильные эксперты на научно-практических конференциях.

Ирина Донкан, кандидат социологических наук, доцент, директор психологического центра

"профессиональным рискам на сегодняшний день больше всего подвержены люди тех профессий, которые работают с людьми: это врачи, педагоги, кондукторы, наши диспетчеры, которые находятся в такой ситуации - это люди экстремальных ситуаций."

Бояться надо профессионального выгорания и личностного нездоровья в процессе трудовой деятельности. Виной этому - постоянный стресс. А он вызван общением с людьми, нахождением в условиях неблагоприятных климатических условий, работой со сложной техникой.

Дина Гаврилина, врач-психиатр Детской краевой клинической больницы им. Пиотровича

"Человек постепенно может к стрессу привыкать , говорят без стресса нет развития , на самом деле , что такое стресс. Стресс-удар"

А удар этот пробивает брешь. Как результат - повышенная усталость, быстрая утомляемость, раздражительность, головные и желудочные боли, дискомфорт в области сердца.

Елена Плотникова, психолог, Южно-Сахалинск

"Учителя должны быть максимально стрессоустойчивыми, потому что они работают с людьми, с детьми, и от того, как они работают, как они контролируют свой уровень стресса, как они могут справляться со стрессовыми ситуациями зависит не только их профессиональная жизнь и здоровье, а профессиональное будущее детей"

К этому добавляются и невероятные темпы, в которых вынуждены работать группы профессионального риска. Поэтому эксперты настаивают на профилактике личностного здоровья. Против усталости и утомляемости есть даже комплексы упражнений лечебной физкультуры. При этом существует статистика: люди, которые ходят, например, в театры, реже обращаются к врачам.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.