Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Развитие ситуации на заводе «Амурсталь»

Развитие ситуации на заводе «Амурсталь»

Комсомольск-на-Амуре

Но не все учредители были за. Представитель Ларисы Стародубовой проголосовал против кадровых перестановок. Но этот голос представлял долю лишь в 25% акций, поэтому решение принято. Сергей Кузнецов, который руководил предприятием с 2017-го, вопреки слухам, принял предложение основного акционера остаться на заводе и руководить производственным процессом.

Напомню: ситуация в ТОРЭКС-Хабаровск обострилась в ноябре прошлого года - тогда в Правительстве региона было собрано экстренное совещание. Руководство завода грозило его остановкой из-за закрытия кредитных линий и долговых обязательств. Накануне собрания акционеров появилась информация о том, что топ-менеджеры ТОРЭКСа уже написали заявления об увольнении. Причем в конце прошлого года в их договоры были внесены изменения, согласно которым в случае увольнения они получили бы отступные в размере восьми среднемесячных зарплат

Павел Бальский, владелец 75% акций ООО "ТОРЭКС-Хабаровск"

"5 и 6 млн руб было выплачено Зюбру, Козлову и Бушуровой. Которые написали заявления 25, до заседания. Но были подписаны документы, со мной они не были согласованы. Когда им выплачиваются деньги при увольнении по любой причине. Человек сам решил уволиться? За что ему платить золотой парашют. А если бы он пришел пьяным на работу и его нужно было уволить. Ему бы тоже заплатили?"

Сейчас на месте работает наша съемочная группа, все подробности смотрите в итоговом выпуске в 20.45.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.