Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Комиссия в домах для сирот

Комиссия в домах для сирот

69 процентов - уровень влажности в квартире на первом этаже. При том, что максимально допустимый - 60. На пятом этаже - еще хуже. Конденсат оседает даже на объективе телекамеры.

"Влажность какая? Семьдесят и два"

В пятиэтажке все квартиры однокомнатные, а проживают в них целые семьи, с двумя и тремя детьми.

"Дышать здесь очень тяжело. Очень"

Участники проверки - следователи, сотрудники районной и поселковой администрации, краевого жилищного фонда, управляющей компании и стройнадзора.

"Замеряем потоки воздуха соответственно. Теплопроводность ограждающих конструкций. И уже по результатам будем делать выводы определенные."

Быстрее всех свою работу на объекте выполнили представители Роспотребнадзора.

Максим Ефимов, квартиросъёмщик

"Роспотребнадзор вообще как-то очень странно поступил - сказал, что обращение поступило только от меня, когда депутатом краевой думы было направлено наше коллективное обращение. Они сказали - у нас обращение только от вас, поэтому мы придем только в вашу квартиру"

Заместитель директора Град-сервиса, компании-застройщика Анатолий Власенко считает, что повышенная влажность и плесневый грибок здесь - результат неправильной эксплуатации дома.

"Сделано все по проекту, проект прошёл государственную экспертизу под контролем государственного строительного надзора"

Все квартиросъемщики двух пятиэтажек по улице Авиаторов - бывшие воспитанники детских домов. Они требуют признания своих квадратных метров непригодными для жизни. Но для такого вывода необходима еще одна масштабная проверка.

Светлана Подковырова, главный специалист государственного жилищного фонда Хабаровского края

"Межведомственная комиссия - это утвержденная комиссия. Это определенный круг лиц. Это не мы. Мы проводим комиссионное сейчас обследование по поручению губернатора. После этого уже можно будет как-то комментировать все это"

Свои комментарии после установления всех обстоятельств дела обещает предоставить и краевой следственный комитет. А пока в квартирах с повышенной влажностью и плесенью продолжают жить и болеть дети.
 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.