Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Формирование бюджета Хабаровского края

Формирование бюджета Хабаровского края

Основная часть денег пойдет на развитие транспортной системы. Это завершение трассы Лидога - Ванино, продолжение строительства Обхода Хабаровска, а также возведение дороги Комсомольск-на-Амуре - Чегдомын. Сначала работы там велись по госпрограмме «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Затем проект был остановлен. Сейчас будет запущен заново. Напомню, что круглогодичного движения в Верхнебуреинском  районе пока не существует. Предполагается, что трасса свяжет 17 населённых пунктов вдоль Байкало-Амурской магистрали. В частности, средства из Москвы направят на строительство двух мостов. Что касается проектов из других сфер, как например региональной программы "Чистая вода", то не все ожидания сбылись.

Валентин Костюшин, и.о. министра финансов Хабаровского края

"У нас в программе было 3 водозабора . Бикин, Гаровка и Многовершинный , но федеральный центр принял только два проекта к реализации и средства по реализации объекта в Бикине пока это то , что сняли. И работу поэтому надо продолжать с федеральным центром , чтобы Бикин попал в следующем уточнении федерального бюджета"

Также добавлены деньги для завершения первого этапа программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Речь идет о покупке квартир на вторичном рынке. Всего должно быть приобретено более 2 тысяч благоустроенных квадратных метров.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.