Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Бесплатные дрова от "Горзеленстроя"

Бесплатные дрова от "Горзеленстроя"

Под напором бензопил по всему Хабаровску тополиные спилы летят на землю и там же остаются. Бригады "Горзеленстроя" вывозят только мелкие ветки и мусор. Всё остальное предлагают забрать жителям на дрова – чем экономят на утилизации.

Константин Евдокимов, мастер участка МБУ г. Хабаровска «Горзеленстрой»

"Здесь окраина близко частный сектор - за счёт этого забирают, а в центре люди в квартирах не будут топить, правильно если, допустим, оставить все на ночь, то к вечеру всё разберут ну да дрова сырые, конечно, но зато бесплатно"

Одни из тех, кто воспользовался такой возможностью – хабаровчанка Люба и её семья.

Любовь, жительница г. Хабаровска

"Появилась возможность набрать спилы и мы старались набрать их в парке «Динамо» - подальше от дорог. Чтобы спилы были чище"

В основном городские «озеленители» пилят именно опасные трухлявые тополя. Гораздо реже выкалибровывают ценные сосну, берёзу и вяз – и части именно этих  деревьев пользуются у хабаровчан повышенным спросом.

Кирилл Рогачёв

"Древесина тополя имеет мягкую структуру и очень быстро сгорает. Еще один минус таких дров - малая теплоотдача.  чтобы дома было тепло, понадобится больше поленьев, чем, допустим, березы.

Уже через месяц специалисты начнут здесь высадку восьмилетних саженцев лиственницы, елей и рябин из этого питомника. На десятках гектаров замену пожилым деревьям выращивают с запасом

Екатерина Бакулева, начальник участка МБУ г. Хабаровска «Горзеленстрой»

"100-процентная приживаемость бывает крайне редко, тем более в условиях антропогенных факторов – это та же улично-дорожная сеть, где выхлопные газы присутствуют, окружающая среда не очень благоприятна. Тем не менее, по нашему мониторингу отпад не превышает 10 процентов"

В парке «Динамо» и вдоль хабаровских улиц в этом году появятся более трех тысяч новых деревьев и кустарников.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.