Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Суд по мере пресечения подозреваемому в нападениях на женщин

Суд по мере пресечения подозреваемому в нападениях на женщин

В камеру заходит спокойно. В разговор с журналистами вступает охотно. Сначала называет причину нападений - таким образом хотел привлечь внимание возлюбленной

А после признается. Жертв больше двух.

- Четыре.

- Все в жизни

- Нет один не выжил

На улицы Индустриального района, вооруженный ножом, он вышел еще в декабре. Ворошилова 2, 5. Панфиловцев 35 и 16. Трое потерпевших выжили, четвертый - мужчина погиб. Следователи называют преступления серией.

"Очевидцы указали на него. При нем были явные следы преступления. Свою причастность к преступлению признал в полном объеме"

Этот невозмутимый с виду мужчина держал в страхе Южный микрорайон неделю, после того как два его последних преступления всплыли в соцсетях.

Задержали его в собственной квартире. Жил неприметно, постоянной работы не имел, время от времени занимался грузоперевозками. Уже после задержания на допросе признался - останавливаться не собирался. Хотя в зале суда прозвучали и слова раскаяния.

Главные доводы следствия и гособвинения, почему его надо взять под стражу - подозреваемый может не только скрыться, но и продолжить нападения - суд учел.

"Суд приходит к выводу что в случае нахождения на свободе подозреваемый сможет сокрыть или уничтожить...угрожать свидетелям"

Как минимум ближайшие два месяца так называемый "маньяк из Южного" проведет в СИЗО. Статьи же, которые ему инкриминируют а это убийство, покушение на убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью предполагают наказание до 15 лет лишения свободы. Но пока предстоит расследование и проверка на причастность к другим преступлениям, а также психиатрическая экспертиза.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.