Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Комсомольск готов встретить коронавирус

Комсомольск готов встретить коронавирус

Изолированные боксы, в том числе для пребывания с детьми, полностью подготовлены и сейчас пусты – медики надеются, что так будет и дальше.

Здесь все необходимое – стол для приема пищи, санузел, обязательно – отдельный вход.

"Вот больной зашел, все начинается отсюда. Вешалка здесь."

Театр военных действий против болезни тоже начинается с вешалки. Через этот вход пациентам с подозрением на коронавирус, если таковые появятся,  будут подавать пищу и проводить процедуры медики.

Сергей Привалов, заведующий инфекционным корпусом больницы № 2

"У нас самая главная задача – это не распространить эту инфекцию. При часе «Икс» мы закрываем этот пункт куда питание идет, скотчем заклеиваем. Заклеиваем входные ворота и начинаем работать только с улицы. Сотрудники надевают противочумный костюм для своей безопасности и работает с больным на расстоянии."

Отдельный изолятор интенсивной терапии для больных в тяжелом состоянии. От тех же, кто «с подозрением» - задача собрать максимум информации: общались ли в последние две недели – столько составляет инкубационный период , с кашляющими больными, были ли за границей. Откуда сейчас вернуться могут разве что граждане России.

Городок строителей на нефтезаводе опустел: остались только русские рабочие. Свыше полутора тысяч китайцев убыли на новогодние каникулы к семьям, домой, - тогда еще не предполагалось, что каникулы могут так затянуться.

"Обещали, говорили что в середине февраля, но продлили – проблемы вот эти, болезнь. Где-то в середине марта обещали, но, говорят, продлили карантин у них."

Впрочем, об угрозе срыва сроков в компании не заявляли, а вот учебный процесс в ВУЗах уже точно придется корректировать: порядка 80-ти студентов из поднебесной остались по ту сторону пропускных пунктов – занятия посещают только те, кто не нашел возможности встретить китайский новый год с семьей, как это принято на родине.

Город перешел в усиленный режим профилактики: установлен медконтроль состояния учащихся в школах и детсадах. Запах дезинфицирующих средств встречает посетителей торговых центров и театров, работникам торговли и транспорта рекомендовано носить защитные маски.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.