Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Мошенничество на ремонте военной техники

Мошенничество на ремонте военной техники

Полтора года слушаний в суде. Более сотни заседаний. Приговор с трудом вмещается в папку. В деле нюансы гособоронзаказа, вернее то, как своеобразно его исполнял один из руководителей секретного производства.

Анна Кальчук

"В мае 2009 на базе ремонтного предприятия организовано акционерное общество "Хабаровский радиотехнический завод". Здесь и сейчас проводят сервисное обслуживание, к примеру, зенитно-ракетных комплексов, автоматизированных систем управления"

Бесперебойной поставкой запчастей для такого вооружения в рамках государственных контрактов заведовал начальник отдела снабжения Владимир Скибенко и делал это он, по версии следствия, весьма продуктивно. Для семейного бюджета.

"Он организовывал изготовление ложных договоров поставки товара. Первичных документов, накладных. А после с использованием своего служебного положения, путем обмана добивался перечисления денежных средств самостоятельно избранным им фирмам"

Судя по материалам дела. Запчасти были мифическими в то время, как деньги завод, который по сути государственный, переводил вполне реальные. Общая сумма ущерба более 8-ми миллионов 600 тысяч рублей. Статья, по которой судят экс-снабженца - мошенничество в особо крупном размере. Подсудимый вину не признает и выдвигает свою версию.

Владимир Скибенко, подсудимый

- Все запчасти до единой. Поступили на завод. Отремонтирована техника. Все изделия приняты заказчиком. Обвинения надуманы.

- Почему так сложилось?

- Причин много. Но это зависит не от завода. Пошло от Москвы. Хотели поменять руководство завода

И тем не менее приговор суда - 6 лет колонии общего режима. А также двухлетний запрет на работу в должности, связанной с исполнением организационных функций и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных компаниях.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.