Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Пресс-конференция Прокуратуры Хабаровского края

Пресс-конференция Прокуратуры Хабаровского края

89 случаев массовых лже-минирований школ, детских садов и сети супермаркетов находятся сейчас на особом контроле прокурорских работников. Расследование по ним идёт непросто - сообщения от кибер-террористов поступают из-за рубежа с использованием шифрованных почтовых сервисов, ай пи телефонии, когда идет подмена абонентских номеров и интернет-адресов.

Максим Собчук, заместитель прокурора Хабаровского края

"Страны высвечиваются разные - Украина и Бангладеш и страны Африки, Германия, Австралия. Соответственно это усложняет поиск. Тем не менее лица устанавливаются, которые совершают эти звонки. У нас 11 уголовных дел направлено в суд"

Некоторые доморощенные лже-террористы уже понесли наказание - так на 400 тысяч рублей оштрафована жительница Биробиджана, по телефону заминировавшая железнодорожный суд Хабаровска. Установлена личность несовершеннолетнего подростка, который полагал, что на фоне всеобщей волны его сообщение останется незамеченным, а также мужчина, который сделал звонок о заложенной бомбе на Центральном рынке.

Есть конкретные результаты и по громким коррупционным скандалам весь год сотрясавшим как правительство края, так и администрацию Хабаровска.

Николай Рябов, прокурор Хабаровского края

"Привлечен к уголовной ответственности министр строительства, зампред Игнатович лишен свободы на 7,5 лет и отбывает наказание в колонии строгого режима."

Сегодня в судах рассматриваются уголовные дела о хищении денежных средств в отношении руководства предприятия Водоканал. В суд также передано дело недавно уволившейся заместителя мэра Ольги Тен. Она подозревается в совершении преступлений, в бытность начальником управления образования. Но она не единственный чиновник мэрии, фигурирующий в коррупционном деле

Марина Красильникова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Хабаровского края

"В отношении бывшего начальника управления дорог Олег Гроо, а так же Сергея Суковатого бывшего начальника управления транспорта администрации Хабаровска следствие продолжается. Им предъявлены обвинения, вину они не признают, срок следствия его не окончен"

На пресс-конференции рассказали и о масштабных проверках, связанных с задолженностью регионального правительства перед ООО "Флагман". Предприятие занимается и поставкой топлива по программе "Северного завоза", и строительством горнолыжного комплекса "Холдоми". Однако, несмотря на обещания, бизнес получил отказ в субсидировании рекреационного проекта.

Валерий Иванюшев, начальник управления по надзору за исполнением законов Прокуратуры Хабаровского края

"Отказы не в полной мере соответствовали закону, в связи с чем реагировали в адрес губернатора. По результатам внесённого в декабре представления на 20 февраля объявлен конкурс"

Предполагается, что он пройдёт уже в соответствии с требованием закона, и все допущенные ранее нарушения будут устранены.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.