Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Работы хабаровских мастеров на выставке в Москве

Работы хабаровских мастеров на выставке в Москве

Оригинал ее картины "Виноградная карта" - уже на пути в Москву. Работа будет экспонироваться в разделе "Актуальное искусство". Полотно, в несвойственной ей ранее манере, как говорится, в порядке эксперимента,  художница написала под впечатлением от поездки на Кубань.

Юлиана Громова, член Союза художников России

"Я решила на контрасте сделать. Главный герой у нас - виноградники. И вот осенью... Многие не верят, но кто там был они видели. Видели пламя вот этих листьев. Они действительно вот такого ярко-красного цвета."

Иерархия - так называется замысел, который Юлиана воплощает прямо сейчас. Вдохновением послужило выстраивание социальных отношений в среде диких животных. А вот Анастасия Номар, молодой, но уже известной в крае ювелир, признается, что ее всегда интересовал мир растений. Женьшень - так называется ее конкурсная работа в сложнейшей технике - эмали.

Анастасия Номар, член Союза художников России

"Эмали это по сути дела искусство слоев. Это слоеное такое искусство и надо мыслить слоями. Вот это мышление другое немножко, чем в других видах искусства"

Женьшень - триптих.  Он посвящен загадочному дикоросу, корень которого напоминает фигуру человека.  Создан из десяти слоев разноцветной эмали.

 А Вероника Янышева свои картины не пишет, и не запекает. Она их вырезает канцелярским ножом. Техника требует огромного терпения. Две конкурсные работы она уже выслала в Москву. Но остались эскизы. Над одним из них - видом из окна подъезда мастерской во двор между улицами Истомина и Калинина она работала целый год.

Вероника Янышева, член Союза художников России

"Мне нужно было подклеивать сюда дополнительный лист, делать на линии горизонта точку схода, и все вот эти вот балкончики, все эти окна, каждую палочку отсюда - они все вот здесь карандаш видно, сходились в одну точку. Я их переделывала много раз"

Во Всероссийской выставке, которая откроется в одном из залов Новой Третьяковки участвуют около 350 молодых художников из 80 российских городов. В проект вовлечены все 8 федеральных округов страны. Такая выборка позволяет увидеть «срез» мировоззрения нового поколения творцов, а также продемонстрировать посетителям выставки объекты молодежного искусства.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.