Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Масочный режим ввели в 4-й гимназии

Масочный режим ввели в 4-й гимназии

Требование медиков не обязательное и носит рекомендательный характер, однако администрация учреждения обязала иметь при себе 2-3 маски всех учеников и персонал. Также в школе усилены утренние фильтры. А в случае пропуска занятий, к урокам детей допускают только при наличии справки даже если они отсутствовали всего один день. Обычно документ от врача требуют после трёхдневного отсутствия.

Ирина Всеволодова, начальник отдела управления образования администрации г. Хабаровска

"Пожалуй, несколько перестраховалось в данном случае учебное учреждение, опять таки все делалось в интересах детей чтобы предупредить какие-то вспышки. Ситуация в 4-й гимназии по заболеваемости гриппом стабильна, ни один класс не закрыт на карантин и сегодня администрация учреждения отменяет это требование"

На данный момент заболеваемость гриппом и ОРВИ в Хабаровске ниже эпидпорога на 23 процента. В городе на карантин полностью закрыта школа № 10. Также по одному классу в четырех других школах и отдельные группы в 3-х детских садах. Роспотребназдор рекомендовал педагогам ужесточить утренние фильтры, усилить контроль за проветриванием, мытьем рук и санобработкой помещений.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.