Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Переход Хабаровск - Москва

Переход Хабаровск - Москва

Эту точную копию знамени Победы военнослужащие пронесут по всей стране - 8 тысяч 492 километра, через более чем 700 населенных пунктов.

В переход Хабаровск –Москва отправляются 8 бойцов спецназа. Отбор для участие в историческом марш-броске был не проще, чем испытание на обладание краповым беретом. Конечно, тест по истории для них не устраивали, но знание героического прошлого страны для этого похода обязательно.

Андрей Степанов, заместитель начальника военно-политического управления ВВО

"Само совершение перехода, движение, оно второстепенно. В первую очередь, это патриотическая акция, наш маленький вклад в противодействие фальсификации истории"

Лыжи лишь для первого участка перехода. Снегоходы и броневики для труднопроходимых мест. Центральные регионы готовят для них велосипеды, на время, когда наступит оттепель. В течение последних трех месяцев участники похода осваивали все виды транспорта, готовясь к любым природным вызовам.И ежедневно преодолевали по 30-50 километров бездорожья.

Анатолий, участник перехода Хабаровск-Москва

"И пить много нельзя – вспотеешь, остановился, простыл, все, завтра некому идти"

Во время перехода бойцы спецназа планируют не только встречаться с населением, но и привести в порядок братские могилы.

Руслан, участник перехода Хабаровск-Москва

"У меня дед воевал, он был и в Европе и с Японией воевал и я очень горд, что участвую в этом событии и настроен решительно! Дойдем"

В 34 году практически тем же маршрутом до Москвы прошли амурчане. По приказу Ворошилова - это было частью подготовки к отражению возможной угрозы со стороны Японской и Маньчжурской армий. Тогда пробивались таежными тропами. Исторические последователи планируют держаться ближе к городам. Благодаря наличию дорог, а не на направлений, и присутствию мощной техники, а не только лыж , намерены сократить время в пути на 20 дней. В Москве спецназовцы Восточного военного округа будут 7 мая. В канун дня победы.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.