Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Суд по "Хорской буренке"

Суд по "Хорской буренке"

Главный аргумент антимонопольщиков в суде-приватизация краевого имущества в 2017-м прошла с нарушением закона! Предприятие "Хорское" тогда было выставлено на торги за 190 миллионов рублей, с молотка ушло в кратчайшие сроки -всего-то за три дня-что тоже настараживиет экспертов.

Валерия Оттева, представитель управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю

"мы полагаем, это существенным нарушением и направлено на преимущественные условия для участия в торгах конкретных субъектов антимонопольный орган предполагает , что цена продажи, определенная как 190 миллионов рублей не сопоставима с проданным имуществом"

На аукцион было подано две заявки - от ООО "Хабаровский аграрий" -директором и учредителем которого числился на тот момент Спартак Аристакович Хачатрян и от физического лица Абрама Аристаковича Хачатряна. Победителем признают "Хабаровский аграрий". Спустя год доли бизнесмен потихоньку распродает ряду компаний - в результате "Хорское"- получившее бренд "Хорская буренка" становится подконтрольно "Евроазии групп" - 99 процентов акций у "Фуюаньской сельскохозяйственной корпорации" из КНР, и лишь один процент у российского гражданина Чжоу Ю.

Михаил Зубок, представитель ООО "Хорская бурёнка"

"для того чтобы высказать позицию по данному делу в "Евроазии" будет проведен совет директоров и когда совет директоров примет решение представим позицию по делу, на данный момент от комментариев воздерживаемся"

Представители антимонопольной службы в иске утверждают-предмет продажи - был указан на аукционе неверно. Край Отдал с молотка в частные руки 3 миллиона 886 тысяч акций-на деле же пЕредал бизнесу всё движимое имущество - это стадо коров почти в три тысячи головы и недвижимое - оборудование, отремонтированные фермы, технику, а главное земельные участки.

Наталья Леонова, представитель министерства имущественных отношений Хабаровского края

"не федеральным, не краевым законом не предусмотрено обязанность министерства при приватизации акций указывать полный перечень имущества"

По той сделке сейчас работают и правоохранители, кстати ответчиками в суде выступает и краевая ФСБ. Если договор купли продажи будет расторгнут-впервые в истории края-бизнесу придется вернуть животноводческий комплекс государству, а государству - деньги бизнесу . И тогда минимущество края займется поисками нового покупателя , и не факт, что через очередную цепочку посредников молочное производство вновь не станет подконтрольно корпорации из Поднебесной."

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.